Плов с курицей в духовке получается невероятно нежным и питательным. Благодаря специям аромат просто отличный, а приготовление в духовке делает блюдо рассыпчатым и вкусным.
Главное, правильно подобрать рис. Лучше использовать длиннозернистый и качественный. Подойдет и смесь белого риса с бурым рисом, например.
Если вы хотите, чтобы плов с курицей в духовке был более экзотическим, то можно добавить стручковую фасоль или тыкву. Из зелени подойдет и петрушка с зеленым луком. У вас получится отличный плов с курицей в духовке. Можно добавить сухой чеснок для аромата.
Как приготовить «Плов с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 100 гр
- Специи и Приправы 4 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Куриная грудка 1 шт
- Укроп 4 веточки
- Вода 2 стакана
- Масло сливочное 30 гр
Шаги
- Засыпьте рис в жаропрочную форму, в которой вы будете готовить блюдо.
- Добавьте специи 10 овощей. Или любые сушеные овощи, которые вам нравятся. Можно дополнить, например, вялеными томатами.
- Засыпьте специи с травами и черным кунжутом.
- Репчатый лук можно использовать и замороженный, который вы заранее заготовили в морозильной камере. Если есть свежий лук, то очистите его и нарежьте кубиками, предварительно вымыв под проточной водой.
- Болгарский перец тоже очистите и измельчите кубиками или используйте заморозку.
- Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
- Куриное филе нарежьте кубиками или соломкой и добавьте в блюдо к остальным ингредиентам.
- Залейте воду, добавьте соль и пару кусочков сливочного масла.
- Поставьте форму в духовку, запекайте при температуре 190-200 градусов до тех пор, пока вода не испарится. Когда это произойдет, помешайте блюдо и можно подавать к столу. Для подачи подойдет сметана или майонез по желанию.