Плов с куриными крылышками – это быстрый вариант обычного плова. Готовлю его довольно часто, так как все готовится очень быстро.
Себестоимость плова с куриными крылышками не большая, что тоже не может не радовать. Обычно я куриные крылышки разделыеваю на несколько частей. Для плова беру самую большую часть куриных крылышек. А остальные части пускаю в суп на бульон.
В такой плов с куриными крылышками всегда делаю приличное количество зажарки из лука и моркови. Это придаёт плову сытости, вкуса и красивого цвета.
Как приготовить «Плов с куриными крылышками» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 400 гр
- Рис белый 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Специи и Приправы для плова
- Масло сливочное 30 гр
- Масло растительное 2-3 ст.л
Шаги
- Для начала отдельно обжарим овощи для плова. Для этого лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости.
- В глубокой кастрюльке с толстым дном разогреваем кусочек сливочного масла.
- Отправляем к маслу куриные крылышки. Обжариваем их с двух сторон до лёгкой румяности.
- Когда куриные крылышки обжарятся, отправляем к ним подготовленные заранее лук и морковь.
- Стакан риса хорошо промываем под проточной водой и высыпаем к крылышкам в кастрюлю.
- Заливаем плов водой, солим по вкусу. Добавляем уже готовую приправу для плова, которую можно купить в любом продуктовом магазине.
- Плов с куриными крылышками доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до полной готовности риса. Обычно 20 – 25 минут для приготовления такого плова бывает достаточно.