Плов с шампиньонами по этому рецепту очень любят в моей семье. Готовлю его часто, пару раз в месяц точно. Полноценным пловом это я назвать не могу, скорее рис с шампиньонами. Но между собой мы его все равно называем пловом с шампиньонами.
Овощи и шампиньоны для плова я всегда обжариваю на сливочном масле. Так конечное блюдо получается намного ароматнее и вкуснее. Ещё большего вкуса добавляют специи и приправы. Их можно использовать по своему вкусу. Я же предпочитаю уже готовую приправу для плова.
Как приготовить « Плов с шампиньонами » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис длиннозерный 200 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Для начала подготовим все необходимые овощи для плова. Морковь нарезаем брусочками, лук измельчаем на мелкие кубики. Морковь можно так же натереть на терке. На вкус плова это вообще никак не повлияет.
- Готовить плов буду в глубокой сковороде с толстым дном. Ставлю кастрюлю на плиту, добавляю в неё сливочное масло и подготовленные овощи. Обжариваем все до лёгкой румяности и приятного аромата.
- Свежие шампиньоны моем и нарезаем произвольно и отправляем в сковороду к луку и моркови. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Пока овощи тушатся, хорошо промываем рис под проточной водой.
- Подготовленный рис отправляем в кастрюлю с овощами и шампиньонами, все хорошо перемешиваем.
- Заливаем плов водой из расчета 1 к 2. То есть, на 1 стакан риса добавляем 2 стакана воды.
- Плов с шампиньонами солим по вкусу. добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и варим до полной готовности риса.