Предлагаю сегодня побаловать своих родных и приготовить плюшки с маком.
Плюшки – сдобные и сладкие булочки, которые знакомы многим из детства. Кому-то плюшки пекла бабушка, а кого-то ними баловала мама, а кто-то любил плюшки из магазина или столовой. У каждого свои ассоциации с этими нежными булочками.
Сахарные плюшки с маком можно приготовить по разным рецептам, но в любом случае они получаются вкусными. Домашняя выпечка всегда будет полезнее.
Если у вас есть несколько часов свободного времени, то можно начинать подготовку, замес теста и выпечку плюшек с маком. Тесто будем делать по этому рецепту.
Как приготовить «Плюшки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для сладких плюшек готовое
- Мак 150 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Вода 2-3 ст.л
- Масло сливочное 30 гр
- Сахарная пудра 3-4 ложки
Шаги
- В миску насыпаем мак.
- Добавьте сахар.
- И залейте кипяток. Помешайте и оставьте на 15 минут. Можно измельчить блендером.
- Разделите тесто на несколько частей и каждую раскатайте на столе.
- Начинку также разделите пополам и одну часть выложите на тесто.
- Заверните рулеты.
- Разрежьте каждый рулет на порционные кусочки примерно одинакового размера и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки при температуре 170 градусов примерно 30 минут. После этого смажьте плюшки растопленным сливочным маслом.
- А сверху посыпьте сахарной пудрой.
- Плюшки с маком готовы!