Подливка из куриных сердечек — блюдо вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Подходит абсолютно к любому гарниру. Можно такую подливку из куриных сердечек подать к рису, гречке или макаронам.
У меня очень любят подливку из куриных сердечек именно с картофельным пюре.
Как приготовить «Подливку из куриных сердечек» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное сердце 800 гр
- Лук репчатый 1 большая головка
- Морковь 1 шт
- Соус соевый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Сметана 12% 2 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло растительное 2-4 ст.л
Шаги
- Лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с растительным маслом. Немного обжариваем до прозрачности.
- Морковь нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к луку и все обжариваем до полной готовности. Снимаем овощи со сковороды в тарелку, пусть пока отдохнут.
- Пока займемся куриными сердечками. Из мы хорошо моем и разрезаем на две части. Срезаем жирок и кровавые жилки.
- В сковороду, в которой тушились овощи, доливаем немного растительного масла и немного обжариваем куриные сердечки. Во время приготовления они дадут сок, это нормально. Тушим куриные сердечки минут 5 — 7, пока они полностью не поменяют цвет.
- Возвращаем обратно заранее обжаренные лук и морковь, все хорошо перемешиваем.
- Вливаем соевый соус, добавляем специи по вкусу.
- Готовим вкусный соус для тушения. для этого добавляем к куриным сердечкам в равных пропорциях сметану, майонез и томатную пасту. Все перемешиваем, пробуем на соль и тушим примерно 20 минут.
- Тушим подливку из куриных сердечек до тех пор, пока часть жидкости не выпарится. И можно подавать к столу.
Подливка из куриных сердечек
понравится как взрослым, так и детям.