Помидоры, консервированные с уксусом и сахаром

У каждой хозяйки есть свои особенные рецепты заготовок, которые передаются из поколения в
поколение, благодаря чему они остаются востребованными по сей день.
Одним из таких рецептов, из прабабушкиной записной книжки, является рецепт консервированных помидоров с сахаром и уксусом.
Особенность рецепта помидоры, консервированных с уксусом и сахаром, в том, что все пропорции рассчитаны на трехлитровую банку, ведь раньше заготовки закрывали именно в такие емкости.
Но пусть это вас не пугает, все можно очень легко пересчитать, для этого необходимо просто сложить объем всех баночек, в которых вы собрались делать заготовку и вычислить из общего количества, сколько трехлитровых банок у вас бы получилось.
Ну а теперь, сам рецепт:
Для заготовки потребуются ингредиенты, из расчета на одну трехлитровую банку:
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • На дно чистой пастеризованной банки кладем специи, лавровый лист, веточки петрушки и
    несколько разрезанных вдоль на две части зубчиков чеснока.

  • Далее плотно заполняем банку помидорами, сверху кладем еще немного чеснока и зелени
    петрушки.

  • Кипятим воду, и заливаем кипятком содержимое банки. Накрываем сверху крышкой, и
    оставляем так помидоры пропариться на 1-1.5 часа.

  • Затем жидкость из банки аккуратно сливаем в кастрюлю, и отправляем на огонь. Доводим
    заливку до кипения, после чего растворяем в ней, соль, сахар и уксус.

  • Кипящую заливку разливаем по банкам и сразу же плотно укупориваем их, после чего
    осторожно переворачиваем каждую вверх дном и укутываем в теплое одеяло на несколько суток.
    Когда заготовка полностью остынет, переносим банки на хранение в прохладное место.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика