Помидоры под шубой – закуска, которые многие любят и знают ещё с 90-х годов прошлого века. Вариантов приготовления такой закуски много, я хочу поделиться своим рецептом.
Начинку для помидор делаю из яиц и сыра. Так получается и вкуснее, и нежнее по составу. Сыр можно брать двух видов: плавленый и твердый. Чтобы помидоры выглядили нарядно на столе, посыпаю их сыром сверху, чтобы получилось ощущение шубы.
Как приготовить «Помидоры под шубой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 4 шт
- Сыр Пармезан 150 гр
- Сыр плавленый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез столовый молочный 2-3 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
Шаги
- Отварные яйца натираем на мелкой терке.
- Два вида сыра так же натираем на мелкой терке. Плавленый сыр предварительно лучше всего подержать немного в морозильной камере. Так легче будет натирать.
- Четыре зубчика чеснока среднего размера пропускаем через пресс.
- Всю начинку смазываем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на тарелку.
- Выкладываем в середину каждого помидора начинку, её количество регулируйте сами.
- Перед подачей твердый сыр натираем на мелкой терке и присываем помидоры сверху для красоты.