Помидоры с айвой на зиму

Мы привыкли каждый год консервировать помидоры на зиму. Маринованные помидоры понадобятся вам в любую пору года. Это неотъемлемая закуска на любой праздник в каждой семье. Вариантов этой заготовки множество, сейчас их маринуют с различными фруктами, овощами, зеленью. Советую приготовить вкусные ароматные помидоры с айвой на зиму. Айва – это очень вкусный и безумно пахучий фрукт. Добавить её нужно немножко всего грамм 100, ещё основную зелень как обычно, болгарский перец вкусный и немного сахара с солью. Консервируем без стерилизации, эта заготовка прекрасно хранится в кладовке.

Для приготовления помидор с айвой нам  понадобится – 50 минут, выход продукта – 1 литр.

 

Как приготовить «Помидоры с айвой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

помидоры с айвой на зиму

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
50 мин.Печать
  • маринованные помидоры с айвой
    Для приготовления вкусных помидор на зиму, нужно купить свежие, небольшие, упругие плоды этого овоща. Помидоры не должны быть сильно переспевшими, чтобы они при термообработке не треснули. Изюминкой этой консервация будет спелая айва. Её можно купить на рынке, смотри только внимательно, чтобы она была сочная, жёлтая, это значит, что она уже поспела. Промываем помидоры в тёплой воде пару раз, высыпаем в большой таз.
  • маринованные помидоры на зиму
    Для консервации нам ещё нужна будет зелень, чеснок и перец. Укроп, хрен и листик чёрной смородины промываем хорошо в тёплой воде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла влага. Промываем болгарский перец, чистим чеснок. Нарезаем ножом или ножницами зелень на крупные кусочки, добавляем чеснок, горошины душистого перца и крупные кусочки болгарского перца.
  • маринованные помидоры в банку на зиму
    Айву чистим и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в банку помидоры с айвой. Как раз в промежутки между помидорами высыпаем айву, чтоб всё компактно уложить в банку.
  • помидоры на зиму
    Все овощи складываем в банку литровую до самого верха.
  • помидоры на зиму рецепты
    Наливаем в сотейник 300 миллилитров воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, заливаем сразу кипятком помидоры с айвой в литровую банку до самого верха. Прикрываем крышкой, чтобы не выходил пар. Таким образом, мы производим термообработку, засекаем 15 минут.
  • вкусные помидоры на зиму
    Сливаем эту воду в уже пустой сотейник, добавляем соль и сахар, что был пикантный вкус у помидор. Включаем огонь, ждем, когда вода закипит. После закипания засекаем ещё 30 секунд и заливаем помидоры с айвой этим горячим маринадом. Добавляем в банку уксус.
  • помидоры с айвой на зиму
    Если у вас есть яблочный уксус, можете добавить его. Берём крышки, стерильные, ключ для консервации. Закатываем банку крышкой. Потом проверьте, переверните банку, чтобы не вытекала вода. Накрываем нашу заготовку помидоры с айвой на зиму теплым полотенцем. Вот и всё, так просто и легко сделать вкусные ароматные помидоры с айвой на зиму.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика