Помидоры с корицей

помидоры с корицей

Жёлтые помидоры можно законсервировать на зиму с молотой корицей. Размер жёлтых помидор напоминает сорт сливку, они плотные, мясистые и вкусные. Жёлтые  помидоры отличаются от красных более нежным вкусом. В принципе, можно по этому рецепту готовить и обычные красные помидоры. На первый взгляд, кажется, что помидоры с корицей не сочетаются, но это не так. Из специи добавить горького перца, чеснок, листья хрена, тархун, укроп и горошины перца. Особенно вкусным получается рассол. Заготовка делается без стерилизации, что значительно упрощает нашу работу. Помидорчики не трескаются при термообработке и остаются плотными до самой зимы.

Для приготовления жёлтых помидор с корицей нам понадобится – 45 минут, выход продукта – 1 литр.

Как приготовить «Помидоры с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

помидоры с корицей

Ингредиенты
Порции: +1
  • Помидоры жёлтые 500 гр.
  • Лист хрена 1 шт.
  • Укроп зонтиками 3 веточки
  • Тархун 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец горький 3 колечка
  • Перец душистый 2 горошины
  • Молотая корица 1/3 ч.л.
  • Соль экстра 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Вода  
Шаги
45 мин.Печать
  • помидоры с корицей на зиму
    Высыпаем в большую миску жёлтые помидоры. Конечно, нелегко найти, обычные жёлтые помидоры. Но для консервации обязательно они должны быть тугие, можно даже не совсем спелые, чтоб не расквасились там в банке.
  • Из зелени у меня был лист хрена, укроп старый зонтиками, тархун зеленый. Всё это надо промыть и выложить на салфетку, чтобы зелень обсохла. Режим на крупные кусочки всю зелень и складываем в пропаренную сухую банку. Чистим и моем чеснок с горьким перцем. Добавляем их по желанию, кто сколько любит. Для обычного стандартного вкуса подойдёт 2 зубчика чеснока и 3 колечка горького перца. Высыпаниям ещё в банку горошины душистого перца.
  • Складываем жёлтые помидоры, аккуратно и компактно. Можно потрясти в процессе банку, они тогда сами плотно будут ложиться. Укладываем помидоры до самого верха банки.
  • Наливаем 300 миллилитров воды в сотейник и кипятим. Сразу кипятком заливаем помидоры, прикрываем проваренной чистой крышкой. Пусть минут 10 помидоры постоят в кипятке, это мы делаем для того, чтобы потом не стерилизовать их.
  • Сливаем воду в пустой сотейник, добавляем соль и сахар. Включаем плиту и ждём, когда вода закипит. Тем временем наливаем к помидором в банку уксус и высыпаем молотую корицу. Если у вас молотой корицы нет, а есть палочка, можно её добавить. Просто молотая корица хорошо по всей банки расплывается.
  • Когда вода с солью и сахаром закипит, заливаем этим маринадом жёлтые помидоры с корицей молотой. Накрываем крышкой, то ли евростандарта, закручиваем или закатываем с помощью ключа для консервации. Берём полотенце и переворачиваем банку пару раз. Переворачивает вверх дном.
  • помидоры с корицей
    Как обычно, накрываем заготовку с помидорами пледом или одеялом. Вот так просто и легко готовятся помидоры с корицей.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика