У современной хозяйки на кухне всегда много помощников в виде техники. Если у вас есть вафельница со съемными панелями, значит есть повод испечь в ней пончики.
Пончики в вафельнице всегда готовить одно удовольствие. не нужно использовать литрами растительное масло, ничего не шипит и не брызгает.
Рецепт у этих пончиков для вафельницы подобран таким образом, что все ингредиенты абсолютно доступны. пончики получаются очень вкусными, нежными и мягкими внутри. Красивую шоколадную корочку уже регулируйте сами. Если пончики подержать чуть дольше, пончики будут более зажаристыми.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить глазурь и полить их пончики. Но это уже не обязательно.
Готовьте пончики в вафельнице по нашему рецепту и пусть ваша жизнь станет вкусной и сладкой.
Как приготовить «Пончики в вафельнице» пошагово с фото в домашних условиях
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар-песок 120 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 250 гр
- Молоко коровье 100 мл
- Соль щепотка
- Ванилин 2 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло растительное для смазывания формы
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и щепоткой соли.
- Добавляем 1 столовую ложку муки, чтобы при взбивании масло не отдавало воду и
вводим по одному яйцу, взбиваем миксером. - Вливаем теплое молоко.
- В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.
- Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
- Разогреваем форму для пончиков. Перед первым использованием обязательно
смазываем её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. - Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки.
- Закрываем форму и ждем буквально 4-5 минут. Таким образом выпекаем все пончике в вафельнице, пока не закончится тесто.