Постные котлеты из кабачков

Постные котлеты из кабачков – это очень полезное блюдо в рационе любого человека. Их сегодня и предлагаю приготовить.

Готовить постные котлеты лучше всего из свежего кабачка, но можно использовать и из зимних запасов. Надеюсь, что вам удалось летом заморозить несколько пакетиков тертого кабачка. Его в этом случае нужно разморозить на столе и слить образовавшуюся жидкость.

В постные котлеты из кабачков можно добавлять любые овощи. У меня в данном рецепте будет морковь и картофель.

Картофель в постных котлетах может быть сырым, как и кабачки, но я предлагаю его отварить и измельчить до состояния пюре. Солить при варке картофель не стоит, так как потом вся котлетная масса будет солиться вместе.

Как приготовить «Постные котлеты из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях

постные котлеты из кабачков

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • котлеты из кабачков постные рецепты
    Кабачок моем, чистим от кожицы и натираем на мелкой терке. Если кабачок старый, то убираем семечки. Удаляем всю образовавшуюся жидкость, она здесь ни к чему.
  • постные котлеты из кабачков и картофеля
    Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Отправляем её к кабачку.
  • постные котлеты из кабачков фото
    Чеснок измельчаем через пресс или режем ножом очень мелко. Отправляем к кабачку и моркови.
  • постные котлеты из кабачков с фото
    Картофель отвариваем до полной готовности, сливаем всю воду. Картофель измельчаем до состояния пюре. Отправляем его к остальным ингредиентам.
  • рецепт постных котлет из кабачков
    Укроп измельчаем и отправляем к остальным продуктам.
  • фото постных котлет из кабачков
    Всю массу для постных котлет солим и добавляем любимые специи и приправы.
  • котлеты из кабачков постные
    Добавляем муку. её количество прописать тяжело, так как все будет зависеть от того, сколько жидкости осталось от кабачков. чем её меньше, тем лучше.
  • постные котлеты из кабачков фото пошагово
    В отдельную миску насыпаем манку или панировочные сухари.
  • постные котлеты с кабачками
    Руки мочим в холодной воде, формируем из фарша котлеты. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
  • постные котлеты фото
    Постные котлеты из кабачков обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
  • постные котлеты из кабачков
    Постные котлеты из кабачков и картофеля готовы! Можно подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика