Постный грибной суп

Постный грибной суп, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным и наваристым. Грибы можно брать абсолютно любые: от шампиньонов до лесных.

Я сегодня буду использовать в своем постном супе лесные шампиньоны. Осенью, недалеко от дачи, есть чудное местечко с этими грибами. Мы их собрали, почистили, хорошо промыли и упаковали по пакетам. Грибы стали полностью готовы к приготовлению.

Постный суп из таких грибов готовится очень быстро. Чтобы суп получился ароматным, я всегда стараюсь делать большое количество зажарки из лука и моркови. Затем добавляю грибы в сковороду к овощам и даю им пропитаться вкусными ароматами.

Именно этот этап делает любой постный суп вкусным и ароматным. А дом в это время наполняется ароматами грибов.

Как приготовить «Постный грибной суп» пошагово с фото в домашних условиях

постный грибной суп

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • постный грибной суп фото рецепт
    Ставим на плиту кипятиться кастрюлю с водой.
  • постный грибной суп пошаговый
    Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  • постный грибной суп фото
    Морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем обжариваться овощи до вкусного запаха.
  • постный грибной суп рецепт
    Заранее из морозильной камеры достаем грибы. Я их размораживала не больше 30 минут.
  • постный грибной суп рецепт фото
    На большее уже не было времени ждать, поэтому отправила к зажарке. На сковороде процесс разморозки пошёл очень быстро.
  • постный грибной суп пошагово рецепт
    Пока грибы обжариваются, займемся картофелем. Чистим и нарезаем на небольшие кубики.
  • постный грибной суп рецепт с фото
    Грибы после разморозки дают много сока, делаем огонь побольше и выпариваем практически всю жидкость из сковороды.
  • постный грибной суп рецепт пошагово
    Картофель и грибную зажарку отправляем в уже кипящую воду. Грибной суп солим, перчим по вкусу. Варим не менее 20 минут.
  • постный грибной суп пошагово фото
    В самом конце в суп добавляем мелко нарезанную зелень. Сегодня у меня укроп из морозильной камеры.
  • постный грибной суп
    Суп будет готов, когда сварится полностью картофель. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15 -20.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика