Постный рассольник

Предлагаю сегодня на обед приготовить постный рассольник. Готовить его будем с перловой крупой и малосольными огурцами.

Не смотря на то, что постный рассольник готовится без мяса, он все равно получится очень сытным. весь секрет – в зажарке.

Я раз в неделю стараюсь готовить любой постный супчик, но вот постный рассольник в моей семье – самый любимый.

По рецепту предполагается в суп добавлять рассол от маринованных помидор. Я один раз готовлю с рассолом, а во второй раз – без. Сильной разницы н чувствую, суп с перловкой в любом случае получается великолепным.

Как приготовить «Постный рассольник» пошагово с фото в домашних условиях

постный рассольник

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • постный рассольник с перловкой
    В кастрюлю наливаем два литра воды и ставим на огонь закипать.
  • постный рассольник с перловкой рецепт
    Постный рассольник будем сегодня готовить с перловой крупой. Думаю, что все знают, что рассольник можно готовить и с рисом.
  • рассольник постный рецепт
    Итак, перловку хорошо промываю в проточной воде, опускаю вариться в воду.
  • рассольник постный рецепт фото
    Тем временем чищу картофель, нарезаю его на ломтики.
  • рассольник постный рецепт фото пошагово
    Очищаю луковицу, шинкую её мелкими кубиками. Морковь натираю на терке.
  • рассольник постный рецепт с фото пошагово
    На небольшом количестве растительного масла обжариваю овощи до вкусного, румяного цвета.
  • рассольник постный рецепт пошагово фото
    Малосольные огурцы натираю на терке, отправляю обжариваться к луку и моркови.
  • рассольник постный рецепт пошагово с фото
    В зажарку добавляю одну столовую ложку томатной пасты. Все хорошо перемешиваю, тушу несколько минут.
  • рассольник постный фото рецепт пошагово
    Подготовленные овощи опускаю вместе с картофелем в воду с перловкой. Суп солю, перчу, добавляю лавровый лист.
  • постный рассольник
    Постный рассольник готовлю до того момента, когда перловка будет полностью мягкой. К этому времени все остальные овощи тоже становятся готовыми. Добавляю в суп любую зелень, укроп или петрушку, даю ему настояться минут десять и можно подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика