Проект «Готовим впрок»

заготовки впрок

Друзья, мы закончили теорию по теме «Экономим на еде грамотно», пора переходить к практике.

Практика будет посвящена каждой отдельной теме, которая затрагивалась в предыдущем проекте.  Одна тема — один проект.

Итак, мы начинаем!

 

Представляем вам наш новый проект, который посвящен одной теме. А именно заготовкам впрок.

Проект возник не на пустом месте, а больше из отчаяния. Я женщина работающая, хоть и люблю готовить, но это не значит, что могу каждый день стоять у плиты. И чаще получалось так, что придя домой я сквозь силу заставляла себя идти на кухню и готовить для семьи.

Я искала способ сократить время на домашних делах, а именно на кухне. Ну не могу я со своим графиком варить до или  после работы каждый день, 365 раз в году. Один из способов, который я тогда себе выбрала — это готовить сразу на несколько дней вперед.

Я то думала, что это решит мою проблему! Да не тут то было! Даже если я готовила только любимые блюда для своей семьи, мои могли есть это максимум два дня подряд. Приедалось.

То есть, получалось так, что я готовила, допустим, творожную запеканку в более большом объеме, из расчета на 3-4 дня, а мои уже на третий день хотели другое.

Или вкусный суп с галушками, который в семье любят все! Дольше двух дней он в холодильнике не хранится. Элементарно теряет свой вкус. Или паштет грибной. Его ведь не будешь есть всю неделю на завтрак!

И получалось, что я готовила намного больше, но в конечном итоге многое приедалось и выбрасывалось. Странная экономия выходила в этом случае. Я и время своё убивала, и деньги в помойное ведро выбрасывала. Плюс усталость накапливалась ещё больше.

Однажды, засунув в морозильную камеру борщ, а потом разогрев его через 2 недели, я удивилась, что так можно делать. Ничего не изменилось во вкусе. А блинчики! Гору один раз напекла и часть ушло в морозильную камеру. Захотелось блинчиков с мясом, достала столько, сколько нужно, разогрела и все сыты. Все сыты, я спокойна и довольна.

Второй момент, который с подвиг меня готовить больше впрок — это то, что в морозильной камере постоянно скапливались кулечки и кусочки разных сыров, сырого мяса, сезонных овощей. То есть, получалось так, что еда в доме есть всегда, только её ещё нужно готовить. А это возвращало меня в пункт первый, когда не каждый день хотелось стоять у плиты.

Думаю, что причины понятны моего такого отношения к готовке впрок, осталось понять, кому именно он подходит. Если вы махровая домохозяйка, такая как Бри в «Отчаянных домохозяек», то проходим мимо. Если кулинария — это ваше хобби и вы и дня не можете прожить без кухни и плиты, то тоже проходим мимо.

А вот если вы работаете с утра до вечера, или просто хотите освободить хоть немного времени для себя, то данная рубрика именно для вас.

Что будет в моём личном проекте «Готовлю впрок»?

  1. Я в режиме онлайн готовлю ежедневно по своему меню, но при этом составляю его так, чтобы была возможность приготовить блюдо не на один — два дня, а минимум на 2 месяца вперед.
  2. Трудно будет только в самом начале, так как начинать с пустого листа всегда тяжело. Максимальное количество своих запасов я планирую превратить в заготовки готовых блюд.
  3. В морозильной камере наведу порядок, все неопознанные кулечки с сырыми продуктами должны превратиться в готовые к употреблению блюда.
  4. Проект планирую провести в течении трех недель, большее количество блюд будут ежедневно уходить в заморозку. После этого начну доставать и включать в меню эти готовые блюда, тем самым скорость по запасам уменьшу до двух раз в неделю. Я имею ввиду, что потом буду готовить только два раза в неделю и то, что будет заканчиваться.

Что это мне даст?

  1. Планирую каждый ящик морозильной камеры отвести под отдельный прием пищи: завтрак, обед, ужин, к чаю и потихоньку их наполнять. Не косточками, тушкой сырой рыбы или курицы, а именно блюдами, которые нужно только достать, разморозить правильно и подогреть.
  2. Это все освободит мне время для себя и семьи.
  3. У меня расширится меню, так как, признаюсь честно, не каждый день хочется готовить первое, второе, выпечку и десерты.

Посты на данную тематику с сегодняшнего дня будут выходить ежедневно, если вы хотите, то можете присоединяться.

Спасибо, что поддерживаете сайт рекламой, это дает возможность нам не останавливаться, а идти дальше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Комментариев: 11
  1. Вера

    Спасибо! Присоединяюсь.

  2. Верв

    Спасибо! Присоединяюсь.

  3. Ольга

    Спасибо! присоединяюсь. Алена, ремарка, может озвучивать заранее, что примерно планируется к готовке и в какой срок, какими продуктами необходимо запастись, если движемся одновременно с тобой. Как вариант, конечно, с отставанием, т.к. продукты будем покупать по мере поступления информации и, конечно, если подходит вариант по вкусовым предпочтениям семьи.

  4. Светлана

    Круто, я с вами. Я уже сама начала заготовки делать, в морозилке паштет, блинчики с мясом и с творогом, перцы фаршированные. Блин, но единственный минус- морозилка не резиновая, и помимо заготовок, там и ягоды замороженные, и сало, и зелень. Короче, места очень мало остаётся(((

  5. Дана

    Присоединяюсь))

  6. Ольга

    И я с вами!!!

  7. Оксана

    Отличный проект! Люблю заготовки впрок. Моя беличья натура радуется полной морозилке готовой вкусной еды.

  8. Инга

    Присоединяюсь!

  9. Ольга

    Ежедневно?

  10. Анастасия (Южная Сибирь)

    Ура!давно ждала нечто подобное!присоединяюсь))
    P.S Не сразу нашла данную рубрику, может лучше вынести её отдельно (как экономим на еде..)?

    1. Evgeniya

      Обязательно чуть позже сделаем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика