Предлагаем вам на пробу довольно интересный рецепт. Маленькие профитроли мы заполним начинкой из печенки. Это невероятно вкусно, очень сытно и визуально потрясающе аппетитно.
Такие профитроли отлично подойдут как закуска на праздничный стол.
Для приготовления нам понадобится:
Подготавливаем продукты.
Кусочек масла выложим на стол из холодильника минут за 30-40, чтобы оно приобрело необходимую нам для начинки мягкость. Удалим по возможности пленки с куска свиной печени. К слову сказать, в этом рецепте можно использовать печень не только свиную, но и куриную (так даже бюджетнее) или говяжью. Ополоснем печенку в воде. Морковь, луковицу почистим следом. Духовку включим на разогрев.
Порежем печенку кусками удобного для дальнейшей переработки размера – имеется ввиду соответствие размеру приемника для электрической мясорубки. Выложим в кастрюлю с водой, поставим вариться. Оптимальное время для приготовления этого субпродукта не более 20 минут.
В сотейник зальем стакан обычной воды. Кусочками порубим 100 грамм масла и закинем прямо в воду. Посолим. Поставим на максимальный огонь плиты. Дождемся момента закипания жидкости, выключим огонь.
Выложим всю муку на обжигающую масляную смесь. Активно мешая ингредиенты ложкой, дождемся, пока заварное тесто будет с легкостью отходить от бортиков сотейника без каких-либо следов.
В охлажденное до комнатной температуры тесто будем вмешивать последовательно одно за другим все яйца до достижения однородной структуры. Консистенция приготовленного теста получается очень вязкой.
Нам осталось лишь заполнить тестом контейнер кондитерского шприца и порционно отсадить будущие профитроли на пищевой пергамент, которым мы заранее застелили противень. Следует помнить, что заварные булочки под действием высоких температур в несколько раз увеличиваются в размерах, поэтому заготовки не следует располагать близко друг от друга. В раскаленном до 180 градусов духовом шкафу профитроли должны провести примерно 30 минут.
А за это время (очень полезно грамотно планировать технологический процесс) мы успеем приготовить начинку. Измельчим любым удобным для вас способом овощи, например, морковь на крупной терке, луковицу нашинкуем мелко ножом.
Обжарим овощи до мягкости в растительном масле.
Через мелкую решетку электрической мясорубки пропустим сначала печенку, а следом обжаренную овощную смесь. К этой массе добавим размягченный кусочек масла весом в 50 грамм. Посолим. Перемешаем.
Горячие профитроли выложим на деревянную (или любую другую) поверхность охлаждаться.
На кондитерский шприц установим стержневую насадку. Заполним его контейнер свежеприготовленной печеночной массой. Стоит упомянуть, что консистенция печеночной начинки должна быть очень мягкой, чтобы легко можно было ее выдавить – это можно контролировать количеством сливочного масла (при необходимости добавьте чуть больше, чем указанно в рецептуре). Каждую заварную булочку по очереди аккуратно проткнем насадкой у основания и выдавим небольшую порцию начинки в образовавшуюся полость.
Готовые фаршированные профитроли можно начинать дегустировать. Приятного аппетита!
Сейчас столько рецептов для праздничного стола! Раньше сельдь под шубой, да пирог какой-нибудь. А теперь каждая хозяйка что-нибудь этакое старается подать, удивить. Профитроли, фаршированные печенью можно ведь чем угодно фаршировать и украшать. И удивлять гостей!
Я обожаю сладкие профитроли. Но даже не думала, что мне так понравятся с печенью. Профитроли, фаршированные печенью это супер чудесный вкус. Да, это блюдо не за пять минут делается, но результат однозначно стоит того.