Профитроли, фаршированные печенью

профитроли

Предлагаем вам на пробу довольно интересный рецепт. Маленькие профитроли мы заполним начинкой из печенки. Это невероятно вкусно, очень сытно и визуально потрясающе аппетитно.

Такие профитроли отлично подойдут как закуска на праздничный стол.
Для приготовления нам понадобится:

профитроли закусочные

профитроли рецепт с фото

Подготавливаем продукты.

Кусочек масла выложим на стол из холодильника минут за 30-40, чтобы оно приобрело необходимую нам для начинки мягкость. Удалим по возможности пленки с куска свиной печени. К слову сказать, в этом рецепте можно использовать печень не только свиную, но и куриную (так даже бюджетнее) или говяжью. Ополоснем печенку в воде. Морковь, луковицу почистим следом. Духовку включим на разогрев.

домашние профитроли
Порежем печенку кусками удобного для дальнейшей переработки размера – имеется ввиду соответствие размеру приемника для электрической мясорубки. Выложим в кастрюлю с водой, поставим вариться. Оптимальное время для приготовления этого субпродукта не более 20 минут.

 

рецепты профитролей пошагово
В сотейник зальем стакан обычной воды. Кусочками порубим 100 грамм масла и закинем прямо в воду. Посолим. Поставим на максимальный огонь плиты. Дождемся момента закипания жидкости, выключим огонь.

профитроли рецепт с фото пошагово
Выложим всю муку на обжигающую масляную смесь. Активно мешая ингредиенты ложкой, дождемся, пока заварное тесто будет с легкостью отходить от бортиков сотейника без каких-либо следов.

начинка для профитролей
В охлажденное до комнатной температуры тесто будем вмешивать последовательно одно за другим все яйца до достижения однородной структуры. Консистенция приготовленного теста получается очень вязкой.

заварное тесто для профитролей
Нам осталось лишь заполнить тестом контейнер кондитерского шприца и порционно отсадить будущие профитроли на пищевой пергамент, которым мы заранее застелили противень. Следует помнить, что заварные булочки под действием высоких температур в несколько раз увеличиваются в размерах, поэтому заготовки не следует располагать близко друг от друга. В раскаленном до 180 градусов духовом шкафу профитроли должны провести примерно 30 минут.

профитроли пошаговый
А за это время (очень полезно грамотно планировать технологический процесс) мы успеем приготовить начинку. Измельчим любым удобным для вас способом овощи, например, морковь на крупной терке, луковицу нашинкуем мелко ножом.

профитроли с начинкой рецепты
Обжарим овощи до мягкости в растительном масле.

заварное тесто для профитролей рецепт
Через мелкую решетку электрической мясорубки пропустим сначала печенку, а следом обжаренную овощную смесь. К этой массе добавим размягченный кусочек масла весом в 50 грамм. Посолим. Перемешаем.

профитроли фото начинки
Горячие профитроли выложим на деревянную (или любую другую) поверхность охлаждаться.

как приготовить профитроли
На кондитерский шприц установим стержневую насадку. Заполним его контейнер свежеприготовленной печеночной массой. Стоит упомянуть, что консистенция печеночной начинки должна быть очень мягкой, чтобы легко можно было ее выдавить – это можно контролировать количеством сливочного масла (при необходимости добавьте чуть больше, чем указанно в рецептуре). Каждую заварную булочку по очереди аккуратно проткнем насадкой у основания и выдавим небольшую порцию начинки в образовавшуюся полость.

профитроли рецепт
Готовые фаршированные профитроли можно начинать дегустировать. Приятного аппетита!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика