Готовим на обед самый простой картофельный суп, какой только можно себе представить. В качестве основы приготовим куриный бульон. Он то и сделает обычный картофельный суп более вкусным.
Бульон для простого картофельного супа можно приготовить на любом виде мяса. Картофельный суп можно готовить и на овощном бульоне, но по сытости он не будет на столько хорошим, как на мясном.
Чтобы обычный картофельный суп получился ароматным, добавим в него овощи. Я обычно добавляю только лук и морковь, но будут уместны ещё помидор и болгарский перец.
В самом конце в простой картофельный суп добавим обычное куриное яйцо. Это сделает супчик более вкусным и наваристым.
Как приготовить «Простой картофельный суп» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 500 гр
- Картофель 8 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для зажарки
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Отвариваем курицу до полной готовности. Достаем её из бульона и разрезаем на порционные кусочки.
-
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в куриный бульон.
-
Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
-
Простой картофельный суп солим по вкусу, длбавляем любимые специи и приправы.
-
В отдельной миске взбиваем вилкой куриное яйцо до однородного состояния.
-
Вливаем взбитое яйцо в кастрюлю с картофельным супом тонкой струйкой и постоянно помешиваем. Яйцо схватится и мгновенно сварится.
-
Осталось в простой картофельный суп добавить только любимую зелень. У меня замороженный укроп.
-
Простой картофельный суп готов. Осталось его только разлить по тарелкам и можно всех звать обедать.