Простой пасхальный кулич

Пасхальный кулич – это атрибут праздника, без которого невозможно обойтись, это олицетворение и атмосфера.

Если вы любите готовить куличи, то этот простой рецепт должен вам подойти. Для удобства и быстроты приготовления, можно использовать белковую массу в качестве глазури. Украшения для кулича можно выбрать любые, которые вам нравятся. Например, подойдет и посыпка в виде шариков, и любые украшения в виде ангелочков, цветочков, яиц.

Пасхальный кулич на белках – простой рецепт, с которым справятся практически все. Не нужно бояться теста, приготовить его несложно. Если выполнять все рекомендации, то у вас обязательно все получится.

Как приготовить «Простой пасхальный кулич» пошагово с фото в домашних условиях

простой пасхальный кулич

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • кулич пасхальный простой
    Теплое молоко (38-40 градусов) залейте в миску.
  • простой рецепт кулича пасхального
    Добавьте к нему дрожжи.
  • куличи пасхальный простые и вкусные
    И засыпьте сахарный песок. Помешайте массу венчиком.
  • рецепт кулича пасхального простой и вкусный
    Добавьте 1,5 стакана муки, помешайте.
  • пасхальный кулич самый простой
    Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его в теплое место на 30 минут.
  • пасхальный кулич
    Тесто станет более рыхлым и поднимется.
  • самый простой рецепт кулича пасхального
    Белки отделите от желтков. Соедините желтки с 3 столовыми ложками сахара и разотрите.
  • Добавьте массу в тесто.
  • пасхальный кулич самый вкусный и простой
    Белки взбейте с 3 столовыми ложками сахара до пиков и добавьте в тесто. Оставьте часть для украшения.
  • пасхальные куличи самые простые и вкусные
    Сливочное масло растопите и залейте в миску с тестом.
  • рецепт кулича пасхального сфото пошагово простой
    Засыпьте оставшийся сахарный песок.
  • простой рецепт пасхального кулича для начинающих
    Засыпайте пшеничную муку и мешайте тесто.
  • простые рецепты пасхальных куличей в домашних условиях
    Оно будет не слишком густым, поэтому в формы его нужно будет перекладывать ложкой.
  • как испечь кулич пасхальный простой
    Подготовьте любые формы и переложите в них тесто. Оно должно занимать примерно ½ или 1/3 формы.
  • простое тесто на куличи пасхальные
    Поставьте формы в духовку и выпекайте примерно 1 час при температуре 180 градусов. Готовность нужно проверить шпажкой. Если она остается сухой, проткнув центр, кулич готов.
    Смажьте верх кулича оставшейся белковой массой и украсьте посыпкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 3
  1. Наташа

    Какое красивое у вас украшение на куличах! И по форме такой пышный вышел, возьму рецепт на вооружение.

  2. Кристина

    Люблю простые рецепты в выпечке, чтобы и с тестом долго не возиться, и чтобы хорошо все получалось;)

    1. Alena (автор)

      Кристина, спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика