Иногда хочется приготовить что-то особенное, а рецепт «Простые ватрушки с творогом» вам в этом поможет.
Нежная выпечка с вкусной творожной начинкой никого не оставит равнодушными. Ватрушки – это уютная и домашняя выпечка. Ассоциации с этим словом – это большая семья, которая собралась тихим вечером за семейным столом, чтобы выпить чай и поговорить о том, как прошел день.
Ватрушки можно печь с разными начинками, но с творогом – особенные. Именно поэтому мы и будем их печь. Если придерживаться правил приготовления теста, то ватрушки с творогом получатся воздушными. Итак, подготовьте ингредиенты и можно приступать.
Как приготовить «Простые ватрушки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Дрожжи сухие 1.5 ст.л
- Молоко коровье 450 мл
- Мука пшеничная 3 – 3.5 стакана
- Соль щепотка
- Масло сливочное 75 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 3 ст.л
- Сахар-песок 200 гр
- Начинка:
- Творог 1% 400 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Для украшения:
- Яйцо куриное 1-2 только желток
Шаги
- В глубокую миску засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи и пару столовых ложек сахарного песка. Залейте теплое молоко (38-40 градусов).
- Добавьте 1,5 стакана пшеничной муки. Можно ее предварительно просеять через сито. Хорошо помешайте тесто, накройте сверху полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
- После этого залейте растопленное сливочное масло.
- Яйца всколотите венчиком и тоже перелейте их в миску с тестом.
- Залейте растительное масло. Добавьте сахар и щепотку соли.
- Засыпайте постепенно муку, замешивая мягкое тесто.
- Выложите тесто на стол и замешивайте его руками примерно 5 минут. Тесто раскатайте и сделайте стаканом круглые заготовки.
- Для начинки выложите в миску творог и сахар. Вбейте туда же яйцо и взбейте массу блендером до однородности.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Внутри сделайте углубления меньшего размера.
- В центр выложите творожную начинку и края смажьте желтком куриного яйца. Поставьте ватрушки в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов примерно 25 минут.
- Простые ватрушки с творогом готовы!