Пышные булочки к чаю

Сегодня предлагаем приготовить вкусные пышные булочки, от которых абсолютно все остаются в восторге. Булочки готовятся довольно быстро, не нужно ждать часами, когда подойдет тесто. Булочки будут как пух, одной порцией точно не ограничитесь.

Если у вас есть хлебопечка, то предоставьте всю работу по замесу теста именно ей. Даже подходить оставьте именно в ней, результат всегда бывает отличный.

Как приготовить «Пышные булочки к чаю» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Для начала подготовим все необходимые продукты, которые нам понадобятся для пышных булочек.

  • В миску просееваем 700 гр муки. Всё, это самый долгий этап в приготовлении пышных булочек, дальше все пойдет быстрее :)

  • Высыпаем к муке пакетик сухих дрожжей. Обычно это 11 грамм.

  • Добавляем сахар. Имейте ввиду, что сахар будет ещё и в начинке.

  • Ложками добавляем растительное масло.

  • Добавляем теплое молоко ( это условие обязательное) и замешиваем вот такое тесто.
    Накрываем миску чистым полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

  • Булочки у нас сегодня будут с двумя начинками. Просто с сахаром и с корицей. Пока тесто поднимается, достаем сахар и корицу.

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.

  • Если тесто стояло в тепле и без сквозняков, то через 30 минут оно точно поднимется в два раза. Делим данный объем на две части. Одну будем делать просто с сахаром, а вторую - с корицей.
    Именно сейчас включаем духовку на 180 градусов.

  • Каждую часть раскатываем в овал или прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Вторую часть посыпаем ещё и корицей.

  • Скатываем тесто в жгут.

  • Делим жгут на две части, затем каждую часть снова на пополам и так до тех пор, пока размер каждой части вас не устроит.

  • На застеленную пергаментом противень выкладываем заготовки булочек.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. До румяной корочки.
    Ещё горячие булочки сверху смазываем сливочным маслом.


Желательно готовые булочки переложить с противня, они могут прилипнуть к пергаменту.
Пышные булочки на столько вкусные, что на одной никто ещё не успокаивался.

пышные булочки фото

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 4
  1. Ирина

    Пробовала с корицей — классные. А эти пышные булочки к чаю — идеальные!!! Вот правильно в рецепте сказано — восторг! И что радует — просто и дешево.

  2. Елена

    Пышные булочки к чаю очень ароматные, получается много, поэтому чай будите пить долго. Конечно, если только не с большой компанией :razz: Как вариант, вместо корицы можно просто посыпать сахаром или использовать другую начинку? Попробую, пожалуй, с кокосовой стружкой. Позже отпишусь.

  3. Ирина

    Приготовила Пышные булочки к чаю. Порцию с маком, порцию- с корицей. Получились превосходно! Очень легкий рецепт, и экономный.

  4. Наталья

    Нравится что рецепт пышных булочек к чаю абсолютно простой в плане приготовления. Не нужно иметь огромные поварских навыков, чтобы справится с ним. Сочетание ароматной корицы и нежного теста дает очень вкусный результат. Сливочное масло тающее на горячей булочке, дает еще более аппетитный вид и мягкость. Определенно буду готовить теперь постоянно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика