Сегодня предлагаем приготовить вкусные пышные булочки, от которых абсолютно все остаются в восторге. Булочки готовятся довольно быстро, не нужно ждать часами, когда подойдет тесто. Булочки будут как пух, одной порцией точно не ограничитесь.
Если у вас есть хлебопечка, то предоставьте всю работу по замесу теста именно ей. Даже подходить оставьте именно в ней, результат всегда бывает отличный.
Как приготовить «Пышные булочки к чаю» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 700 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Дрожжи сухие 1 пак
- Масло растительное 3 — 4 ст.л
- Сахар-песок 3 ст.л
- Для начинки
- Масло сливочное 70 гр
- Сахар 5 ст.л
- Корица 2 ч.л
Шаги
- Для начала подготовим все необходимые продукты, которые нам понадобятся для пышных булочек.
- В миску просееваем 700 гр муки. Всё, это самый долгий этап в приготовлении пышных булочек, дальше все пойдет быстрее
- Высыпаем к муке пакетик сухих дрожжей. Обычно это 11 грамм.
- Добавляем сахар. Имейте ввиду, что сахар будет ещё и в начинке.
- Ложками добавляем растительное масло.
- Добавляем теплое молоко ( это условие обязательное) и замешиваем вот такое тесто.
Накрываем миску чистым полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут. - Булочки у нас сегодня будут с двумя начинками. Просто с сахаром и с корицей. Пока тесто поднимается, достаем сахар и корицу.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
- Если тесто стояло в тепле и без сквозняков, то через 30 минут оно точно поднимется в два раза. Делим данный объем на две части. Одну будем делать просто с сахаром, а вторую — с корицей.
Именно сейчас включаем духовку на 180 градусов. - Каждую часть раскатываем в овал или прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Вторую часть посыпаем ещё и корицей.
- Скатываем тесто в жгут.
- Делим жгут на две части, затем каждую часть снова на пополам и так до тех пор, пока размер каждой части вас не устроит.
- На застеленную пергаментом противень выкладываем заготовки булочек.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. До румяной корочки.
Ещё горячие булочки сверху смазываем сливочным маслом.
Желательно готовые булочки переложить с противня, они могут прилипнуть к пергаменту.
Пышные булочки на столько вкусные, что на одной никто ещё не успокаивался.
Пробовала с корицей — классные. А эти пышные булочки к чаю — идеальные!!! Вот правильно в рецепте сказано — восторг! И что радует — просто и дешево.
Пышные булочки к чаю очень ароматные, получается много, поэтому чай будите пить долго. Конечно, если только не с большой компанией
Как вариант, вместо корицы можно просто посыпать сахаром или использовать другую начинку? Попробую, пожалуй, с кокосовой стружкой. Позже отпишусь.
Приготовила Пышные булочки к чаю. Порцию с маком, порцию- с корицей. Получились превосходно! Очень легкий рецепт, и экономный.
Нравится что рецепт пышных булочек к чаю абсолютно простой в плане приготовления. Не нужно иметь огромные поварских навыков, чтобы справится с ним. Сочетание ароматной корицы и нежного теста дает очень вкусный результат. Сливочное масло тающее на горячей булочке, дает еще более аппетитный вид и мягкость. Определенно буду готовить теперь постоянно.