Практически каждые выходные стараюсь порадовать свою семью вкусным завтраком. Чаще всего готовлю пышные оладьи на кислом молоке с содой. Для этого рецепта специально оставляю чашку молока на столе, чтобы оно скисло.
Есть в этом рецепте один маленький секрет. Если изменить очередность добавления ингредиентов, то оладьи не получатся пышными. И ещё один нюанс: все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Если хотите приготовить пышные оладьи на кислом молоке, то тогда обязательно попробуйте именно этот рецепт.
Как приготовить « Пышные оладьи на кислом молоке с содой » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко кислое 2 стакана
- Мука пшеничная 1.3 стакана
- Сода пищевая 1.5 ч.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин 1 гр
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В глубокую миску просеиваем муку с содой и все хорошо перемешиваем. Это первый секрет пышных оладьев.
- Добавляем соль, сахар и ванилин. Всё снова тщательно размешиваем.
- Затем вливаем кислое молоко. Оно обязательно должно быть тёплым. Можно комнатной температуры, но не из холодильника.
- Далее добавляем куриные яйца. Если яйца средние или мелкие, то берем на одно больше.
- Чтобы оладьи на кислом молоке получились пышными, тесто должно быть достаточно густым. По консистенции как густая сметана.
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Смотрите, какие пышные оладьи на кислом молоке получились! Подаем их со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.