Пышные оладьи на кислом молоке

Ради этого рецепта я часто оставляю стакан молока скисать на столе, потому что для меня самые вкусные оладьи получаются исключительно на кислом молоке.

Чтобы оладьи получились пышными, нужно соблюсти единственное правило: чем меньше сахара вы добавите, тем пышнее оладьи получите. И ровно наоборот: чем больше сахара захотите добавить в оладушке, тем хуже они будут подниматься.

Что касается остальных ингредиентов, то там все банально. Мука, яйца и растительное масло.

Как приготовить «Пышные оладьи на кислом молоке» пошагово с фото в домашних условиях

пышные оладьи на кислом молоке

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Пышные оладьи на кислом молоке пошаговый
    Кислое молоко комнатной температуры выливаем в глубокую миску.
  • Пышные оладьи на кислом молоке рецепт с фото
    Добавляем одно яйцо.
  • Пышные оладьи на кислом молоке с фото
    Далее добавляем сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Пышные оладьи на кислом молоке фото рецепт
    Разрыхлитель и муку просеиваем прямо в тесто. Снова все хорошо перемешиваем.
  • Пышные оладьи на кислом молоке рецепт фото
    По консистенции тесто на оладьи должно получиться как густая сметана.
  • Пышные оладьи на кислом молоке фото
    Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и аккуратно ложкой выкладываем оладьи.
  • Пышные оладьи на кислом молоке рецепт
    Жарим с каждой стороны на умеренном огне до золотистого цвета.
  • пышные оладьи на кислом молоке
    Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подаем их со сметаной, сгущенным молоком или просто посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика