Это довольно простой рецепт приготовления оладушек на дрожжах. Здесь используются исключительно сухие дрожжи, в качестве основы берем молоко, обязательно теплое. Главный момент — не перемешивать тесто после того, как оно поднимется, иначе оладьи получатся не такими пышными. Если четко придерживаться всех пунктов, вы получите очень пышные, нежные и воздушные изделия. После жарки такие оладьи лучше употребить сразу, на следующий день они теряют свой начальный вид и вкус.
Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах
Компоненты:
• 280-300 г. муки
• 250 мл. молока;
• 1 ч.л. сухих дрожжей;
• 1 яйцо;
• 1 ст.л. сахарного песка;
• щепоть соли;
• 60-80 мл. постного масла для жарки (+ 1 ст.л. в тесто).
Как приготовить ” Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте объемную миску для замеса теста, поскольку тесто на дрожжах во время настаивания увеличится в 2 раза.
Молоко нагрейте, влейте в емкость, всыпьте к него дрожжи, а также сахарный песок, тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сыпучие компоненты растворились по максимуму.
Всыпьте третью часть от указанной порции муки.
Смесь перемешайте до однородности, прикройте полотенцем, отставьте на 30 минут в теплое и тихое место. Таким образом вы получите опару для приготовления оладий.
Параллельно в отдельной мисочке соедините яйцо, соль и масло, взболтайте венчиком, получая однородный состав.
Влейте яичную массу в опару, перемешайте.
Следом отправьте остальную порцию муки. Тесто взбивайте ручным венчиком, пока оно не станет полностью однородным, без комков. Электроприборы лучше не использовать для взбивания дрожжевого теста.
Готовое тесто обратно прикройте полотенцем, отставьте в сторону на 1 час. За этот период тесто поднимется, перемешивать его больше не нужно.
На плиту поставьте сковороду, смажьте поверхность маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи не горели. Столовой ложкой на сковороду уложите тесто, получая заготовки круглой формы. Сковороду прикройте крышкой, жарьте на среднем огне около 1 минуты. Заготовки сильно увеличатся в объеме, после переверните их на другую сторону, повторите процесс. Таким образом обжарьте все оладьи, периодически подливая в сковороду масло.
Готовые оладушки присыпьте сахарной пудрой.
На нашем сайте есть ещё
С оладьями у меня всегда проблема((( Точнее с их пышностью. Привлекло внимание название рецепта Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах. И они и вправду получились пышными! Очень! И вкусными! Спасибо!
Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах получились прямо как на картинке. Пышные, аккуратные, ароматные. Будет вкусно и с вареньем, и со сметаной. А дочка у меня любит со сгущенкой.
Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах получились просто отменные. Пышные, аккуратные, ароматные. Будет вкусно и с вареньем, и со сметаной. А дочка у меня любит со сгущенкой.