Пышные оладьи на сыворотке

Сегодня будет очень простой рецепт пышных оладий на сыворотке. На столько простой, что вы сами удивитесь.

Нам понадобиться только мука, сыворотка, сахар и пищевая сода. Ни яиц, ни соли, ни дрожжей, ни разрыхлителей.

При этом рецепт хранит один секрет. Здесь главное только соблюдать правильную последовательность в добавлении ингредиентов. Это тот самый случай, когда меняя местами последовательность в приготовлении полностью меняется конечный вид продукта.

Добавите соду в сыворотку и ничего не получится. Оладьи будут тонкими и на вкус как резина. Вам же такое не нужно, правда? Поэтому ничего не путаем, не меняем местами. Просто повторяйте за мной и наслаждайтесь вкусными, пышными оладьями на сыворотке.

Как приготовить «Пышные оладьи на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
10 мин. Печать
  • Подготовьте все необходимые продукты для оладий на сыворотке.

  • Самый главный секрет в этом рецепте - это добавить нужное количество соды именно в муку. На один стакан понадобится приблизительно 1,5 ч. ложки соды без верха. Это не много.
    Если сода на ложке будет с горкой, то есть вероятность того, что она будет чувствоваться в готовых оладьях.
    Муку с содой хорошо перемешиваем.

  • Далее добавляем сахар. Количество регулируйте по своему вкусу. На стакан муки двух столовых ложек будет достаточно. Естественно, сахар можно добавить или наоборот уменьшить.
    Все снова перемешиваем.

  • Пришел черед и для сыворотки. Её обязательно подогреваем в микроволновой печи до теплого, но не горячего состояния. И постепенно добавляем к муке.

  • Можно все перемешивать венчиком, я это делаю при помощи миксера. Сыворотку вводим постепенно небольшими порциями. Добиваемся состояния густой сметаны.

  • Оставляем тесто на пару минут отдохнуть, через минуту - вторую на поверхности начнут появляться пузырьки. Отлично. Можно больше не ждать, начинаем жарить оладьи.

  • Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и ждем, когда оно хорошо разогреется. Ложкой аккуратно набираем тесто и выкладываем на горячую сковороду.

  • На среднем огне обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим оладьи до золотистого цвета. Это занимает несколько минут.

  • Пышные оладьи на сыворотке готовы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 4
  1. Инга

    Ура, дождалась легендарных пышных оладий на сыворотке! Осталось только найти сыворотку ;-)

  2. Раиса

    А яйца в эти оладьи точно не нужны? Просто первый раз вижу рецепт оладий без яиц.

    1. Alena (автор)

      Раиса, яйца не нужны точно! Если все выполнять именно в той последовательности, что написано в рецепте, то оладьи получатся пышными и вкусными.

  3. Елена

    а сыворотки сколько?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика