Пышные оладьи на сыворотке

Сегодня будет очень простой рецепт пышных оладий на сыворотке. На столько простой, что вы сами удивитесь.

Нам понадобиться только мука, сыворотка, сахар и пищевая сода. Ни яиц, ни соли, ни дрожжей, ни разрыхлителей.

При этом рецепт хранит один секрет. Здесь главное только соблюдать правильную последовательность в добавлении ингредиентов. Это тот самый случай, когда меняя местами последовательность в приготовлении полностью меняется конечный вид продукта.

Добавите соду в сыворотку и ничего не получится. Оладьи будут тонкими и на вкус как резина. Вам же такое не нужно, правда? Поэтому ничего не путаем, не меняем местами. Просто повторяйте за мной и наслаждайтесь вкусными, пышными оладьями на сыворотке.

Как приготовить “Пышные оладьи на сыворотке” пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
10 мин.Печать
  • оладьи на сыворотке пышные
    Подготовьте все необходимые продукты для оладий на сыворотке.
  • пышные оладьи на сыворотке лучший рецепт
    Самый главный секрет в этом рецепте – это добавить нужное количество соды именно в муку. На один стакан понадобится приблизительно 1,5 ч. ложки соды без верха. Это не много.
    Если сода на ложке будет с горкой, то есть вероятность того, что она будет чувствоваться в готовых оладьях.
    Муку с содой хорошо перемешиваем.
  • оладьи на сыворотке пышные рецепт
    Далее добавляем сахар. Количество регулируйте по своему вкусу. На стакан муки двух столовых ложек будет достаточно. Естественно, сахар можно добавить или наоборот уменьшить.
    Все снова перемешиваем.
  • Как приготовить Пышные оладьи на сыворотке
    Пришел черед и для сыворотки. Её обязательно подогреваем в микроволновой печи до теплого, но не горячего состояния. И постепенно добавляем к муке.
  • оладьи на сыворотке пышные рецепт
    Можно все перемешивать венчиком, я это делаю при помощи миксера. Сыворотку вводим постепенно небольшими порциями. Добиваемся состояния густой сметаны.
  • Оставляем тесто на пару минут отдохнуть, через минуту – вторую на поверхности начнут появляться пузырьки. Отлично. Можно больше не ждать, начинаем жарить оладьи.
  • пышные оладьи на сыворотке лучший рецепт
    Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и ждем, когда оно хорошо разогреется. Ложкой аккуратно набираем тесто и выкладываем на горячую сковороду.
  • Как приготовить Пышные оладьи на сыворотке
    На среднем огне обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим оладьи до золотистого цвета. Это занимает несколько минут.
  • пышные оладьи на сыворотке лучший рецепт
    Пышные оладьи на сыворотке готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 4
  1. Инга

    Ура, дождалась легендарных пышных оладий на сыворотке! Осталось только найти сыворотку ;-)

  2. Раиса

    А яйца в эти оладьи точно не нужны? Просто первый раз вижу рецепт оладий без яиц.

    1. Alena (автор)

      Раиса, яйца не нужны точно! Если все выполнять именно в той последовательности, что написано в рецепте, то оладьи получатся пышными и вкусными.

  3. Елена

    а сыворотки сколько?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика