Пышные простые оладьи на кефире

Очень часто многие хозяйки с опаской берутся за приготовление оладий. А все потому, что когда-то уже получили горький опыт с этим рецептом. Конечно, обидно, когда, остывая, оладьи прямо на глазах начинали опадать. На вкус они оставались прежними, ароматными и вкусными, а вот пышности не было вообще.

На самом деле, ничего сложного в приготовлении оладий нет. Главное, знать несколько важных моментов.

Во-первых, пышные оладьи получатся только в том случае, если тесто будет именно таким, как нужно. Если тесто жидкое, то не ждите от оладий пышности.

Во-вторых, соду добавляем практически на самом последнем этапе. Химическая реакция в этом случае будет протекать дольше. Это гарантия пышности оладий.

В третьих, все продукты необходимо заблаговременно достать из холодильника.

Так вот, ничего страшного в приготовлении оладий нет. И если у вас в холодильнике есть кефир, то скорее за дело. Попробуйте приготовить обязательно пышные оладьи на кефире по предложенному рецепту.

Как испечь пышные оладьи на кефире рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Кефир 500 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Пышные воздушные оладьи на кефире рецепт
    Все ингредиенты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры.
  • оладьи на кефире пышные воздушные оладушки
    Посуду для оладий лучше выбирать низкую, но достаточно большую по объему. У меня диаметром 22 см. Тесто не должно быть очень толстым слоем.
    Выливаем в миску кефир.
  • тесто на оладьи на кефире пышные рецепт
    Разбиваем в миску одно яйцо.
  • рецепт самых пышных оладий на кефире
    Добавляем сахар. По этому рецепту оладьи получаются в меру сладкие. Если любите более сладкие, можно добавить чуть больше сахара.
  • как испечь пышные оладьи на кефире рецепт
    Теперь с помощью венчика хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.
  • как приготовить оладьи на кефире пышные пошаговый
    Далее обязательно просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем соду.
  • быстрые оладьи на кефире пышные
    Снова венчиком хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Оставляем тесто отдохнуть и настояться не менее 30 минут. Перемешивать нельзя! Тесто не трогаем!
  • самые вкусные оладьи на кефире пышные
    Когда тесто выстоится, приступаем к жарке оладий. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
    Жарить оладьи начинаем только тогда, когда масло хорошо разогреется.
  • приготовить оладьи на кефире пышные без дрожжей
    Ложкой набираем аккуратно тесто и кладем в сковороду. Жарим с одной стороны, пока верх оладий начнет немного подсыхать, а по краям появятся дырочки. Это примерно 2 минуты. Огонь во время приготовления оладий делаем средний, чтобы они как следует пропеклись внутри и не сгорели снаружи.
  • как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире
    Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их до золотистого цвета. На второй стороне оладьи жарятся быстрее.
  • Пышные простые оладья на кефире
    Оладьи кладем на тарелку, прикрытую бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался.

пышные оладьи на кефире на сковороде

 

Пышные оладьи на кефире готовы! Самое время приглашать всех домочадцев или гостей к столу, доставать сметану, мед, варенье или любую другую добавку, наливать ароматный чай. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Вот кто с опаской подходит – тот я. Вот не получались и все. Косяки свои увидела сразу и исправила. По этому рецепту получились действительно пышные воздушные оладьи на кефире.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика