Пышные сырники с изюмом из творога — это вкусное начала любого дня. Готовлю такие сырники по выходным, очень хочется порадовать своих родных вкуснятиной к чаю.
Чтобы сырники получились пышными, добавляем в творог манную крупу. Она постоит, разбухнет и сделает тесто нужной консистенции. Во время выпекания сырники останутся пышными и не растекутся по сковороде.
Как приготовить «Пышные сырники с изюмом из творога» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 8% 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Творог протираем через сито или взбиваем блендером до мелкой крошки.
- Разбиваем 2 куриных яйца.
- Добавляем сахар и ванилин. Хорошо все перемешиваем.
- Изюм хорошо моем и высушиваем на полотенце или бумажной салфетке. Добавляем к творогу. Туда же насыпаем манку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
- Формируем сырники и каждый панируем в муке.
- Жарим сырники на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.
- Пышные сырники с изюмом из творога готовы! Приятного аппетита!