Я в сырники всегда добавляю манку, так они получаются пышными и никогда не разваливаются на сковороде. Сырники с манкой по времени готовить дольше, чем с мукой. Но не в плане обжаривания на сковороде. А в том смысле, что при добавляении манки нужно время для её набухания.
Количество манки в сырниках нужно варьировать самим. Ведь качество творога может быть разным. Чем суше творог, тем меньше манки он возьмет.
Пышные сырники с манкой на сковороде можно подавать со сметаной, сгущеным молоком или вареньем. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить «Пышные сырники с манкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1% 600 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 2 ст.л
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Творог отправляем в миску, в которой будем замешивать тесто для сырников.
- Вбиваем одно куриное яйцо.
- Солим совсем немного, буквально щепоткой соли. Всыпаем сахар, ванилин, манку и столовую ложку муки. Всю массу тщательно перемешиваем.
- В муке формируем сырники.
- И обжариваем их на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые пышные сырники с манкой снимаем со сковороды, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.