Хочу поделиться с вами рецептом пюре из картофеля с луком. Этот рецепт очень часто готовили моя мама и бабушка. Правда лук обжаривался на сале, а уже потом добавлялся в пюре из картофеля.
Я дома сало не держу, хотя ничего против него не имею. У меня лук будет обжариваться на сливочном масле. Это сделает картофельное пюре более сливочным. Да и сливочное масло в пюре я в любом случае буду добавлять в обязательном порядке.
Пюре из картофеля готовится очень легко и просто, с этим рецептом справится даже подросток.
Как приготовить «Пюре из картофеля с луком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 большая шт
- Масло сливочное 70 гр
- Молоко коровье 150 мл
Шаги
- Приступим к приготовлению пюре из картофеля с луком. Картофель моем, чистим и складываем в кастрюлю. Чтобы картофель быстро сварился, я его всегда стараюсь мелко нарезать. Заливаем картофель холодной водой, солим по вкусу и варим до полной готовности.
- Тем временем начинаем готовить начинку из лука. Большую луковицу нарезаем как можно мельче. Разогреваем на сковороде кусок сливочного масла. Масла берем столько, сколько вы обычно добавляете в пюре из картофеля.
- К маслу добавляем подготовленный заранее лук.
- И обжариваем лук на медленном огне до мягкости. Я зажариваю лук до такого состояния, как показано на фото. Снимаю сковороду с огня.
- Как только картофель полностью сварится – сливаем воду полностью. Добавляем к картофелю обжаренный лук.
- Затем миксером перемешиваем лук и картофель. Совсем немного.
- Молоко подогреваем до горячего состояния и порционно вливаем в пюре.
- Перемешиваем миксером пюре из картофеля с луком до тех пор, пока оно не станет нежным и воздушным.
- Количество молока в пюре регулируйте сами. Его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Пюре из картофеля с луком готово, можно подавать к столу.