Наваристые первые блюда очень уж любят в моей семье. Они и насыщают на долго, и заменяют сразу несколько блюд одновременно. Рассольник из свинины как раз относится к таким сытным супам.
Чтобы рассольник получился более ароматным и вкусным, готовлю его по особому рецепту. Я не буду отваривать вначале бульон из свинины, а буду тушить её вместе с овощами в первую очередь. А уже потом добавлю перловку и картофель. И в самом конце залью необходимым количеством воды.
Получается, что рассольник из свинины буду готовить в обратном порядке. Для этого блюда лучше сразу взять кастрюлю с толстым дном, чтобы не занимать большое количество посуды.
Как приготовить «Рассольник из свинины» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 450 гр
- Перловая крупа 80 гр
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец 2 шт малосольный
- Томатная паста 1 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Свинину режем на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем свинину до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Морковь натираем на тёрке.
- Лук мелко нарезаем кубиками.
- Малосольные огурцы в рассольнике обязательны. Их так же натираем на терке.
- Обжариваем со свининой лук и морковь.
- Затем добавляем огурцы и столовую ложку томатной пасты. Тушим овощи со свининой под крышкой на медленном огне около 10 минут.
- За это время основа для рассольника станет уже очень вкусной, все ароматы перемешаются друг с другом. Чистим картофель, нарезаем его на кубики. Добавляем в рассольник.
- Отмеряем необходимое количество первовой крупы. Моей её под проточной водой и добавляем в кастрюлю к остальным продуктам.
- Заливаем рассольник необходимым количеством воды. Имейте ввиду, что перловка во время приготовления увеличится в размерах. Это нужно сразу учитывать. Сразу солим по вкусу, добавляем специи и приправы.
- Рассольник из свинины доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности.