Рассыпчатый плов с курицей

Если вам нужно быстро приготовить ужин, то смело берите этот рецепт. Рассыпчатый плов с курицей будет готов через 20 – 25 минут. При этом минут десять вам понадобиться на подготовку.

Лучше всего для этого плова подойдет куриная грудка. Чем мельче её порежете, тем быстрее приготовится плов. Рис можно брать абсолютно любой, но из длинно зерненого плов получится самым рассыпчатым.

Вкус плову придадут специи и приправы. Лучше всего взять уже готовые специи для плова. Но если их нет, то добавьте по вкусу молотый душистый перец, хмели – сунели, паприку, карри.

Да, это не оригинальный рецепт плова, но для быстрого ужина блюдо просто идеальное.

Как приготовить «Рассыпчатый плов с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

рассыпчатый плов с курицей

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • рассыпчатый плов с курицей рецепт
    Куриное филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем куриное филе в казан или сковородку вок и заливаем примерно 100 мл растительного масла.
  • рассыпчатый плов с курицей фото
    Обжариваем куриное филе на среднем огне до полуготовности, примерно 2-3 минуты, переодически помешивая.
  • рассыпчатый плов с курицей рецепт с фото
    Рис хорошо промываем, пока вода, стекающая с него, не станет полностью прозрачной. Пересыпаем рис к куриному филе и слегка обжариваем все вместе, постоянно помешивая, около 3х минут.
  • рассыпчатый плов с курицей с фото
    Добавляем специи: лавровый лист, перец душистый горошком, хмели-сунели 1/2 ч.л, карри 1/2 ч.л, паприку 1/3 ч.л.
  • рассыпчатый плов с курицей фото рецепт
    Вливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
  • рассыпчатый плов с курицей
    У меня плов был готов уже через 15 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Наталья

    Я готовлю рис практически так же, только ещё лук и морковь обжариваю. Мне всегда хочется побыстрее приготовить и поэтому не заморачиваюсь на кухне долго.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика