У меня есть чудесный рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Готовится все очень быстро, съедается ещё быстрее. Паста по этому рецепту на столько хороша, что часто готовлю её на семейные праздники.
Сливочный соус готовится довольно просто. Шампиньоны так же не требуют длительной термической обработки. Поэтому для начала ставим кастрюльку с водой для того, чтобы отварить пасту. А потом соединяем вместе шампиньоны в сливочном соусе и пасту в сковороде.
Это идеальный рецепт для быстрого ужина или сытного обеда.
Как приготовить « Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 350 гр
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 1 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Сметана 10% 120 мл
Шаги
- Перед тем, как начать готовить шампиньоны, ставим воду и отвариваем пасту в подсоленной воде. В кипящую воду обязательно добавим столовую ложку растительного или оливкового масла. Так паста не будет слипаться во время приготовления.
Шампиньоны моем, чистим при необходимости. Нарезаем на слайзы. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в неё шампиньоны. - Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к шампиньонам. Всё хорошо перемешиваем и тушим грибы до испарения жидкости.
- Когда жидкость полностью испариться, обжариваем шампиньоны ещё пару минут со всех сторон и добавляем сметану. Жирность сметаны в данном случае значения не имеет.
- Добавляем любимые специи. солим и перчим по вкусу. Даем шампиньонам в сливочном соусе прокипеть пять минут под крышкой.
- Готовую пасту откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Отправляем в сковороду к шампиньонам и сливочному соусу. Всё хорошо перемешиваем.
- Вот такой рецепт пасты в сливочном соусе у нас получился. Перед подачей посыпаем зеленью и можно наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи. Приятного вам аппетита!