Сегодня на повестке дня рецепт вкусного фаршированного перца.
Скоро начнется сезон болгарского перца, а это значит пора запасаться и рецептами вкусного фаршированного перца.
Готовить фаршированный перцы мы будем в кастрюле, но думаю и для мультиварки рецепт пригодится.
Обязательно фаршированные перцы у нас будут с подливой. Что добавит им дополнительную изюминку.
Как приготовить «Рецепт вкусного фаршированного перца» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 1 кг.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 300 гр.
- Рис бурый 100 гр.
- Фарш мясной 500 гр.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Перцы моем и вырезаем сердцевину.
- Морковь трем на крупной терке.
- Лук мелко нарезаем и отправляем к моркови. Разогреваем на сковороде или в самой кастрюле растительное масло и делаем зажарку.
- Берем мясной фарш, у меня в данном случае свиной.
- Предварительно отвариваем до полуготовности рис. Я взяла бурый рис, вы можете взять любой другой. Отправляем в фарш.
- Готовую зажарку пока откладываем отдельно. Но пару столовых ложек отправляем так же в фарш. Солим, перчим и все как следует перемешиваем.
- Наполняем наши перцы готовым фаршем, аккуратно ложкой и отправляем в кастрюлю.
- Сверху выкладываем зажарку.
- Томатную пасту смешиваем со сметаной и добавляем воды. Воду добавляйте столько, сколько вы хотите получить бульона в подливе. Соус такой можно посолить и вливаем в перцы. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим перцы на среднем огне минут 40, до готовности.
- Вот такой простой рецепт вкусного фаршированного перца у нас получился. Приятного аппетита.