Сегодня приготовим рис с колбасой по аналогии рецепта плова. Вместо мяса возьмем колбасу, а все остальные шаги будут такие же, как и при приготовлении обычного плова.
Рис с колбасой получается очень вкусным, он понравится как взрослым, так и детям. Если для вас этот рецепт в новинку, то попробуйте его обязательно.
Как приготовить «Рис с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 стакан
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло сливочное 70 гр
- Колбаса 200 гр
Шаги
- Для приготовления риса с колбасой подготовим вначале все необходимые ингредиенты. Колбасу нарезаем кубиками.
- Чистим лук и морковь.
- Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке.
- На сливочном масле вначале обжариваем лук, затем добавляем морковь. Жарим овощи до вкусного аромата.
- Затем добавляем подготовленную колбасу и все хорошо перемешиваем. Даем соединиться ароматам колбасы и овощей несколько минут
- Рис тем временем промываем и добавляем к колбасе в кастрюлю.
- Всё заливаем водой 1:3, солим по вкусу. Из специй можно добавить молотый душистый перец и куркуму.
- Рис с колбасой варим на медленном огне 20 минут. За это время вся вода должна впитаться в рис, а остальные ингредиенты и так уже готовы.