Рис с курицей в горшочке

рис с курицей в горшочке

Многие хозяйки любят готовить в горшочках. Это и быстро, и вкусно одновременно. Все продукты в этом случае пропитываются ароматами и становятся намного вкуснее, нежели приготовленные на сковороде.

На нашем сайте есть много рецептов приготовления курицы, сегодня подадим её с рисом в горшочке.

Как приготовить рис с курицей в горшочке

Ингредиенты:
— рис — 150 г;
— филе куриное — 300 г (1 шт.);
— морковь — 1 шт.;
— растительное масло — 4 ст.л.;
— луковица — 1 шт.;
— соль, специи — по вкусу;
— твердый сыр — 20 г (по желанию);
— сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

Подготовка продуктов у нас сведется лишь к ополаскиванию куриной мякоти и крупы (до полной прозрачности жидкости). А также мы почистим предварительно овощи. К слову сказать, сырный компонент в этом блюде не обязателен, но он придает потрясающий привкус и непередаваемую пикантность рису. У нас под рукой оказался тертый пармезан, но и любой другой вид сыра будет неплохо гармонировать с остальными ингредиентами.

рис с курицей в горшочке

Традиционно для блюд подобного рода займемся овощной нарезкой: порубим четвертинками лук.

рис с курицей в горшочке
Морковь натрем крупно.

рис с курицей в горшочке

Измельченные только что овощи будем примерно 7-8 минут пассеровать в раскаленном растительном масле на качественной, толстодонной сковороде.

рис с курицей в горшочке

За эти несколько свободных минут успеем нарезать куриную мякоть кусочками небольшого размера.

рис с курицей в горшочке
Закинем кусочки курицы к овощной массе в сковороду. Продолжим обжаривать все вместе еще минут 6-7, постоянно перемешивая ингредиенты лопаткой (ложкой).

рис с курицей в горшочке
На дно каждого горшочка положим по кусочку (10 г) сливочного масла. Содержимое сковороды условно поделим на две части, разложим в равных долях по двум горшочкам.

рис с курицей в горшочке

Также поровну разложим всю порцию риса.

рис с курицей в горшочке

В каждый заполненный горшочек зальем по стакану воды.

рис с курицей в горшочке
Предварительно духовой шкаф ни в коем случае разогревать не будем. Поставив на полку горшочки с подготовленными компонентами, включим разогрев. Дождемся, когда установится необходимая нам температура в 180 градусов, начнем отсчет времени. Через 45 минут достанем раскаленные горшочки с ароматным, идеально пропаренным рисом, напитанным мясными и овощными соками.

рис с курицей в горшочке
Сразу же разложим аппетитное яство по тарелкам. В каждую тарелку высыплем сырную стружку для придания блюду пикантности.

рис с курицей в горшочке

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика