Рис с морковью и луком

Иногда так бывает, что с вечера от ужина остается обычный отварной рис. На следующий день я подаю этот рис с морковью и луком. Так он становится как только что приготовленный. Вкусный, ароматный и с нежным сливочным вкусом.

Овощи обжариваю отдельно на сковороде на сливочном масле. Можно, конечно же, обжаривать и на растительном. Но это будет уже совсем не то.

Рис с морковью и луком можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с овощами, рыбой и любым видом мяса. Любые любимые специи сделают рис с морковью и луком ещё более ароматным.

Попробуйте приготовить рис с морковью и луком по этому рецепту. Уверена, что вам он очень понравится.

Как приготовить «Рис с морковью и луком» пошагово с фото в домашних условиях

рис с морковью и луком

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • рис с морковью и луком фото
    Лук и морковь измельчаем удобным для вас способом. В готовом блюде морковь лучше всего смотрится, когда натерта на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • рис с морковью и луком рецепт
    Сливочное масло разогреваем на сковороде и отправляем к нему морковь и лук. Обжариваем овощи до слегка мягкого состояния. Сильно до корочки жарить не нужно.
  • рис с морковью и луком рецепт с фото
    Отвариваем отдельно до полной готовности рис. Затем отправляем рис в сковороду к уже подготовленным моркови и луку.
  • как приготовить рис с морковью и луком
    Всё хорошо перемешиваем, даем пару минут блюду настояться и можно подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика