Рис с морковью

Рис с морковью – идеальный гарнир для любого мясного или рыбного блюда. Это не просто рис, отваренный на воде. Это рис, пропитанный ароматами сливочного масла и моркови. А значит он сам по себе уже будет очень вкусным.

Рис с морковью можно готовить в одной посуде. Будет очень вкусно. Я обычно затеваю готовить такой рис, когда он заранее уже был отварен. Просто подогреть его в микроволновке – это совсем скучно и сухо. А вот подать рис с морковью – самое то!

Рис с морковью в готовом виде выглядит нарядно. В него можно добавить пряные травы, любимые специи и приправы. Получится ещё вкуснее.

Как приготовить «Рис с морковью» пошагово с фото в домашних условиях

рис с морковью

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
20 мин.Печать
  • рис с морковью фото
    Одну морковь среднего размера моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой или средней тёрке.
  • рис с морковью с фото
    На сливочном масле не экономим, берём хорошего качества, так как именно от него будет зависеть весь вкус блюда. Растапливаем 35 гр (1 ст.л.) сливочного масла в глубокой сковороде.
  • рис с морковью рецепт с фото
    Перекладываем натёртую морковь в сковороду с маслом и обжариваем на маленьком огне до размягчения.
  • рис с морковью рецепт
    Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой в соотношении 1:2,5. Варим под крышкой 15-20 минут. Солим по вкусу.
  • рис с морковью
    Готовый рис перекладываем в сковороду к моркови и перемешиваем. Можно поперчить и добавить специи по своему вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика