Рис с овощами на сковороде – блюдо вполне самостоятельное. Но чаще всего его готовлю именно на гарнир. Вначале обжариваю подготовленные заранее овощи, затем добавляю рис и готовлю его на небольшом огне.
Рис пропитывается соками и ароматами овощей, становится вкусным и более сытным. специи для этого блюда подойдут абсолютно любые, можно брать уже готовые приправы.
Рис с овощами на сковороде идеально подходит как гарнир для мяса или рыбы. Я обычно готовлю его как гарнир для жирной рыбы. Для зубатки, например.
Как приготовить «Рис с овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кукуруза сладкая в початках 70 гр заморожен.
- Масло растительное 3 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления ужина.
-
Корнеплоды очистите, вымойте, нарубите кубиками. Загрузите их на горячую масляную сковороду, жарьте на протяжении 5 минут, часто перемешивайте.
-
К овощам добавьте мороженную кукурузу. Размораживать ее не нужно, используя сразу после изъятия из морозильной камеры. Овощи обжаривайте совместно еще несколько минут.
-
Рис тщательно промойте, жидкость слейте, рис закиньте к овощам.
-
Смесь жарьте на умеренном нагреве, постоянно перемешивая, примерно 3 минуты.
-
Влейте воду, чтобы она была выше смеси на 2 пальца, добавьте соль по вкусу. После кипения огонь убавьте до минимального, готовьте рис следующие 20 минут до полного испарения воды. Сковороду при этом обязательно прикройте крышкой.
-
Спустя время сковороду снимите с огня, рису с овощами дайте 10 минут постоять. И можно рис с овощами подавать к столу.