Каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом как же сварить рис вкусно и просто.
Часто при варке риса либо сбегает вода, либо рис может подгореть. Часто можно переварить рис или наоборот не доварить.
При данном рецепте рис вкусно и просто получается всегда, кастрюлю, как и плиту не приходится отмывать.
Самое главное при данном способе варить рис, не открывая крышку и не перемешивая его. Рис прекрасно сварится. Такой рис подойдет как на гарнир, так и сам по себе.
Как приготовить «Рис вкусно и просто» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 стакан
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 10 гр.
- Вода
Шаги
- Стакан риса промываем в холодной воде.
- Предварительно кипятим воду. Заливаем рис горячей водой. Сразу плотно закрываем крышкой кастрюлю. Первые 5 минут варим на большом огне. Затем уменьшаем огонь и варим еще 4 минуты. Выключаем газ и оставляем рис не открывая крышку.
- Минут через 15, как раз за это время вся вода впитается, добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Закрываем крышкой и даем постоять еще минут 5-10.
- Рис вкусно и просто готов. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.