Рисовая лапша с кальмарами получится у нас в азиатском стиле.
Для пикантности в рисовую лапшу с кальмарами мы добавим острый соленый перчик. А заправим все соевым соусом и лимоном.
Рисовая лапша с кальмарами – это что-то среднее между салатом и полноценным блюдом. Такое блюдо вполне получается очень сытным и вкусным. А готовить рисовую лапшу с кальмарами очень быстро и легко.
Как приготовить «Рисовая лапша с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 150 гр.
- Лапша рисовая 150 гр.
- Перец чили соленый 1 шт.
- Лимон сок
- Соус соевый по вкусу
Шаги
- Рисовую лапшу замачиваем в кипятке примерно на 15 минут. На каждой упаковке с лапшой указано свое время.
- Кальмары моем, чистим, отвариваем 4 минуты в кипятке. Нарезаем полосками.
- Когда лапша готова сливаем воду и отправляем к кальмарам.
- Нарезаем острый соленый перец.
- Сбрызгиваем соком лимона.
- Рисовую лапшу с кальмарами заправляем соевым соусом и все перемешиваем.