Сегодня мы будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами в соусе терияки.
Готовить будем в сковороде вок, мне эта сковорода очень полюбилась, уж очень в ней удобно готовить за счет ее формы.
Хотя в обычной сковороде, рисовая лапша с курицей и овощами, тоже получается очень вкусно.
Время приготовления примерно 50 минут вместе с замачиванием лапши.
Из данного количества продуктов выходит примерно 6 порций.
Для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами в соусе терияки, нам понадобится:
![]() |
Первым делом замачиваем рисовую лапшу на 30 минут, в воде комнатной температуры. |
![]() |
Болгарский перец и помидор режем кубиками, морковь соломкой. |
![]() |
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Отправляем морковь и перец. Пассируем до мягкости моркови. |
![]() |
Далее добавляем помидор и еще немного обжариваем овощи. |
![]() |
Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.
Обжариваем несколько минут. |
![]() |
Убираем овощи с курицей в сторону.
Промываем рисовую лапшу водой и отправляем обжариваться на сковороду минуты на три. |
![]() |
Добавляем к лапше курицу с овощами. |
![]() |
Добавляем соус терияки и чеснок.
Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. |
![]() |
Аромат нереальный, но еще более нереальный вкус.
Приятного аппетита!) |
Рисовая лапша с курицей и овощами в соусе терияки звучит как блюдо высокой кухни. Где бы в другом месте встретила, точно бы мимо прошла. А здесь изучила, посмотрела фото и захотела приготовить. Вот только в продаже я такой лапши широкой рисовой не видела. А может внимания не обращала.