Рисовая молочная каша в мультиварке – вкусный и полезный завтрак в любой день. Если у вас дома есть мультиварка, значит есть повод приготовить в ней вкусную кашу.
Готовится рисовая молочная каша очень просто. В мультиварку закладываются все необходимые продукты, выбирается нужная программа и всё. Через определенное время у вас на столе ароматная рисовая молочная каша без хлопот.
Не нужно стоять у плиты, не нужно караулить, чтобы не убежало молоко. Из всех хлопот – правильно подобрать пропорции ингредиентов.
По личному опыту могу сказать, что рисовой молочной каше лучше всего дать время настояться. Обычно я не выключаю мультиварку сразу после приготовления, а держу некоторое время на режиме “Подогрев”.
Как приготовить «Рисовая молочная каша в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 стакан
- Молоко коровье 6.5 стаканов
- Масло сливочное 30 гр
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль щепотка
Шаги
- Отмеряем рис. Обычно я делаю измерения в чашках. Именно в этой чашке 150 мл. Но это не важно. Пропорции молока будем измерять этой же чашкой.
- Рис очень хорошо промываем. Лучше всего это делать через сито.
- Чистый, промытый рис отправляем в чашу мультиварки.
- Отмеряем 6,5 – 7 стаканов молока. Если хотите, то можно один стакан молока заменить на воду. Но я готовлю рисовую кашу на чистом молоке. Молоком заливаю крупу.
- Содержимое чаши мультиварки солим, добавляем сахар и кладем сразу же сливочное масло. Масло берите по своему желанию.
- На мультиварке выбираем режим “Молочная каша”. У каждой модели мультиварки будет свое время, в моей – это 45 минут по умолчанию. Нажимаем все необходимые кнопки, запускаем режим приготовления и все. Дальше можно отдыхать.
- Если дать рисовой молочной каше постоять в мультиварке на режиме подогрева минимум час, то она станет ещё более вкусной. Рис разбухнет, впитает в себя излишки молока. И каша получится как из русской печи.