Рисовая молочная каша в мультиварке

Рисовая молочная каша в мультиварке – вкусный и полезный завтрак в любой день. Если у вас дома есть мультиварка, значит есть повод приготовить в ней вкусную кашу.

Готовится рисовая молочная каша очень просто. В мультиварку закладываются все необходимые продукты, выбирается нужная программа и всё. Через определенное время у вас на столе ароматная рисовая молочная каша без хлопот.

Не нужно стоять у плиты, не нужно караулить, чтобы не убежало молоко. Из всех хлопот – правильно подобрать пропорции ингредиентов.

По личному опыту могу сказать, что рисовой молочной каше лучше всего дать время настояться. Обычно я не выключаю мультиварку сразу после приготовления, а держу некоторое время на режиме “Подогрев”.

Как приготовить «Рисовая молочная каша в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • рисовая молочная каша в мультиварке рецепт
    Отмеряем рис. Обычно я делаю измерения в чашках. Именно в этой чашке 150 мл. Но это не важно. Пропорции молока будем измерять этой же чашкой.
  • рисовая молочная каша в мультиварке фото
    Рис очень хорошо промываем. Лучше всего это делать через сито.
  • рисовая молочная каша в мультиварке с фото
    Чистый, промытый рис отправляем в чашу мультиварки.
  • рисовая молочная каша в мультиварке рецепт с фото
    Отмеряем 6,5 – 7 стаканов молока. Если хотите, то можно один стакан молока заменить на воду. Но я готовлю рисовую кашу на чистом молоке. Молоком заливаю крупу.
  • рисовая молочная каша в мультиварке пошагово
    Содержимое чаши мультиварки солим, добавляем сахар и кладем сразу же сливочное масло. Масло берите по своему желанию.
  • рисовая молочная каша в мультиварке пошагово с фото
    На мультиварке выбираем режим “Молочная каша”. У каждой модели мультиварки будет свое время, в моей – это 45 минут по умолчанию. Нажимаем все необходимые кнопки, запускаем режим приготовления и все. Дальше можно отдыхать.
  • рисовая молочная каша в мультиварке
    Если дать рисовой молочной каше постоять в мультиварке на режиме подогрева минимум час, то она станет ещё более вкусной. Рис разбухнет, впитает в себя излишки молока. И каша получится как из русской печи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика