Вкусный рисовый суп с мясом идеально подходит на обед в любое время года. Мясо для такого супа можно брать абсолютно любое. Я всегда чередую, чтобы получить кулинарное разнообразие.
Количество риса для супа берите по своему усмотрению. Только помните, что рис в супе разваривается приблизительно в два раза. Учитывайте этот момент, когда будете его добавлять.
Как приготовить «Рисовый суп с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 500 гр
- Рис белый 40 гр
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень 5 веточек
Шаги
- Мясо хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и варим бульон до полной готовности.
- За это время можно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
- Делаем зажарку. Для этого на небольшом количестве растительного масла обжариваем пару зубчиков чеснока.
- Добавляем к нему лук и морковь, обжариваем все до мягкости.
- Мясо в бульоне за это время сварилось. Достаем его и разрезаем на порционные кусочки. В это время в бульон опускаем картофель, зажарку из овощей.
- Рис хорошо промываем и так же льправляем в суп.
- Рисовый суп с мясом варим 15 минут, затем солим суп по вкусу, добавляем любимые специи. Варим суп дальше до полной готовности риса и картофеля.
- За пару минут до окончания приготовления в суп добавляем нарезанную зелень и можно выключать плиту.
- Рисовый суп с мясом готов, разливаем его по тарелкам и зовем всех к столу.