Ризотто с грибами

Когда хочется приготовить быстрый и лёгкий обед, то на помощь приходит ризотто с грибами. Грибы обычно беру шампиньоны. Это и быстро, и доступно по цене. Готовить ризотто с грибами желательно в одной посуде, так рис пропитывается ароматами грибов и овощей и получается намного вкуснее.

Приготовить ризотто с грибами можно сразу на несколько дней. Всё хорошо может храниться в холодильнике. А это значит, что хозяйка может облегчить себе жизнь на кухне.

Как приготовить « Ризотто с грибами » пошагово с фото в домашних условиях

ризотто с грибами

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • ризотто с грибами рецепт
    Для начала сделаем зажарку. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на любом масле на среднем огне в кастрюле или сковородке в которой будет готовить ризотто с грибами.
  • ризотто с грибами фото
    Свежие шампиньоны хорошо моем и нарезаем кружочками. Добавляем к зажарке и обжариваем 5 минут.
  • ризотто с грибами с фото
    Рис хорошо промываем, пока вода после него не станет полностью прозрачной.
  • ризотто с грибами пошагово
    Засыпаем рис в кастрюлю к зажарке с грибами и добавляем соль и специи. Сюда отлично подойдут специи для плова.
  • ризотто с грибами пошаговый
    Заливаем 500 мл холодной воды, один раз хорошо перемешиваем, доводим ризотто с грибами до кипения, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 20-25 минут. В процессе готовки рис не мешаем.
  • ризотто с грибами
    Ризотто с грибами готово! Вкуснее будет если подать его со свежей зеленью: петрушкой, кинзой или укропом.
    Приятного аппетита!

Ризотто с грибами

ризотто с грибами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.