Когда хочется приготовить быстрый и лёгкий обед, то на помощь приходит ризотто с грибами. Грибы обычно беру шампиньоны. Это и быстро, и доступно по цене. Готовить ризотто с грибами желательно в одной посуде, так рис пропитывается ароматами грибов и овощей и получается намного вкуснее.
Приготовить ризотто с грибами можно сразу на несколько дней. Всё хорошо может храниться в холодильнике. А это значит, что хозяйка может облегчить себе жизнь на кухне.
Как приготовить « Ризотто с грибами » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 500 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Рис белый 250 гр
- Вода 500 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по желанию
Шаги
- Для начала сделаем зажарку. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на любом масле на среднем огне в кастрюле или сковородке в которой будет готовить ризотто с грибами.
- Свежие шампиньоны хорошо моем и нарезаем кружочками. Добавляем к зажарке и обжариваем 5 минут.
- Рис хорошо промываем, пока вода после него не станет полностью прозрачной.
- Засыпаем рис в кастрюлю к зажарке с грибами и добавляем соль и специи. Сюда отлично подойдут специи для плова.
- Заливаем 500 мл холодной воды, один раз хорошо перемешиваем, доводим ризотто с грибами до кипения, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 20-25 минут. В процессе готовки рис не мешаем.
- Ризотто с грибами готово! Вкуснее будет если подать его со свежей зеленью: петрушкой, кинзой или укропом.
Приятного аппетита!