Рулет с фетой, оливками и шпинатом

Рулет с фетой, оливками и шпинатом оценят любители несладкой выпечки. Такой рулет
можно подавать как вместо обычного хлеба к первым и вторым блюдам, так и использовать, как
дополнение к горячим напиткам.

Разнообразить тесто, можно дополнив его кукурузной мукой, а снизить немного
калорийность – заменив молоко водой. Рулет получается не только вкусным, но и красивым.

Как приготовить «Рулет с фетой, оливками и шпинатом» пошагово в домашних условиях

рулет с фетой

Ингредиенты
Порций: +
  • вода1 стакан
  • сахар3 ст. ложки
  • дрожжи сухие1 ст. ложка
  • мука пшеничная2 - 2,5 стакана
  • мука кукурузная стакана
  • соль1 ч. ложка
  • Начинка
  • сыр фета120 гр
  • шпинат1 пучок
  • оливки без косточек10 штук
  • Дополнительно
  • яйцо куриное1 шт
  • семена льна3-4 ч.л
  • кунжут белый3-4 ч.л
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Сначала нужно приготовить опару для того, чтобы тесто лучше поднялось. В миску наливайте
    воду, нагретую до 40 градусов. Сразу же засыпайте сахар. Важно придерживаться нужного
    температурного режима, чтобы дрожжи распустились. Засыпайте их в воду.

  • Добавьте 2 столовых ложки муки, помешайте.

  • Оставьте опару в тепле. Иногда хватает и 10 минут, а бывает недостаточно и часа.

  • Оливки нарежьте колечками и выложите в миску, в которой будет удобно приготовить начинку.

  • К оливкам добавьте Фету.

  • Шпинат помойте, нарежьте и выложите в миску к остальным ингредиентам начинки.

  • Хорошо помешайте.

  • Когда опара распустится, добавьте растительное масло.

  • Засыпьте кукурузную муку. Затем добавьте соль и постепенно, добавляя пшеничную муку, замесите мягкое тесто.
    Готовое тесто оставьте под полотенцем еще на 30 минут. Лучше, чтобы не было сквозняков.

  • Тесто раскатайте, обрежьте края, чтобы получился квадрат или прямоугольник.

  • По краям сделайте надрезы, с помощью которых вы будете формировать рулет. В центр, вдоль выкладывайте подготовленную начинку.

  • Теперь заворачивайте края попеременно, сначала с одной стороны, затем – с другой, пока не
    дойдете до края.

  • Выложите рулет на пергамент. Смажьте верх яйцом.

  • Украсьте семенами льна и кунжутом.

  • Выпекайте при температуре 170 градусов около 40 минут.
    Рулет с фетой, оливками и шпинатом готов. Приятного аппетита!


Рецепты несладкой выпечки на нашем сайте:

Киш Лорен

Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с фаршем и грибами

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 2
  1. Наталья

    Какая интересная начинка для рулета. Получилось вкусно.

  2. Ирина

    Начинка супер, да. Рулет с фетой, оливками и шпинатом отличное блюдо. Мне потребовалось больше времени. Надеюсь, в следующий раз сделаю быстрее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика