Рулет с фетой, оливками и шпинатом

Рулет с фетой, оливками и шпинатом оценят любители несладкой выпечки. Такой рулет
можно подавать как вместо обычного хлеба к первым и вторым блюдам, так и использовать, как
дополнение к горячим напиткам.

Разнообразить тесто, можно дополнив его кукурузной мукой, а снизить немного
калорийность – заменив молоко водой. Рулет получается не только вкусным, но и красивым.

Как приготовить “Рулет с фетой, оливками и шпинатом” пошагово в домашних условиях

рулет с фетой

Ингредиенты
Порции: +4
  • вода 1 стакан
  • сахар 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 2 – 2,5 стакана
  • мука кукурузная  стакана
  • соль 1 ч. ложка
  • Начинка
  • сыр фета 120 гр
  • шпинат 1 пучок
  • оливки без косточек 10 штук
  • Дополнительно
  • яйцо куриное 1 шт
  • семена льна 3-4 ч.л
  • кунжут белый 3-4 ч.л
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • рулет с фетой фото
    Сначала нужно приготовить опару для того, чтобы тесто лучше поднялось. В миску наливайте
    воду, нагретую до 40 градусов. Сразу же засыпайте сахар. Важно придерживаться нужного
    температурного режима, чтобы дрожжи распустились. Засыпайте их в воду.
  • рулет с фетой пошагово
    Добавьте 2 столовых ложки муки, помешайте.
  • несладкая выпечка
    Оставьте опару в тепле. Иногда хватает и 10 минут, а бывает недостаточно и часа.
  • рулет с фетой и оливками
    Оливки нарежьте колечками и выложите в миску, в которой будет удобно приготовить начинку.
  • рулет с фетой и оливками рецепт
    К оливкам добавьте Фету.
  • как приготовить рулет с фетой
    Шпинат помойте, нарежьте и выложите в миску к остальным ингредиентам начинки.
  • рулет с фетой и оливками фото
    Хорошо помешайте.
  • рулет несладкая выпечка
    Когда опара распустится, добавьте растительное масло.
  • рецепт несладкой выпечки
    Засыпьте кукурузную муку. Затем добавьте соль и постепенно, добавляя пшеничную муку, замесите мягкое тесто.
    Готовое тесто оставьте под полотенцем еще на 30 минут. Лучше, чтобы не было сквозняков.
  • рецепт рулета с фетой
    Тесто раскатайте, обрежьте края, чтобы получился квадрат или прямоугольник.
  • рулет с фетой фото пошагово
    По краям сделайте надрезы, с помощью которых вы будете формировать рулет. В центр, вдоль выкладывайте подготовленную начинку.
  • рулет с фетой оливками
    Теперь заворачивайте края попеременно, сначала с одной стороны, затем – с другой, пока не
    дойдете до края.
  • рулет с фетой пошаговый
    Выложите рулет на пергамент. Смажьте верх яйцом.
  • как приготовить несладкую выпечку
    Украсьте семенами льна и кунжутом.
  • вкусный рулет с фетой
    Выпекайте при температуре 170 градусов около 40 минут.
    Рулет с фетой, оливками и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Рецепты несладкой выпечки на нашем сайте:

Киш Лорен

Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с фаршем и грибами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 2
  1. Наталья

    Какая интересная начинка для рулета. Получилось вкусно.

  2. Ирина

    Начинка супер, да. Рулет с фетой, оливками и шпинатом отличное блюдо. Мне потребовалось больше времени. Надеюсь, в следующий раз сделаю быстрее.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика