Рулька в пиве

Рулька в пиве, приготовленная по этому рецепту, подается как мясная нарезка. Можно, конечно же, сформировать рульку в виде рулета. Тогда разрез в готовом виде будет другого вида. Но на вкусовые качества это совсем не влияет.

Чтобы приготовить рульку в пиве, нужно потратить почти сутки. Два часа будем тушить рульку в пиве и специях, затем 40 минут она проведёт в духовке под вкусным соусом. И минимум 12 часов рулька будет находиться под прессом.

С одной стороны — это долго, но с другой, физических сил понадобится не очень много. За нас всё делать будут плита и духовка. И пресс, естественно.

Приступим к приготовлению?

Как приготовить « Рулька в пиве » пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить рулька в пиве

Ингредиенты
  • Свиная рулька 1.5 кг
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 головки
  • Специи и Приправы см. в рецепте
  • Соус соевый 80 мл
  • Томатная паста 2 ст.л. кетчупа
  • Пиво тёмное 1 литр
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 листа
  • Горчица 4 ст. л.
  • Мёд майский 1 ст.л

Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • рулька в пиве рецепт
    Для этой закуски выбираем на рынке рульку, в которой больше мяса, чем сала. У меня сегодня передняя часть. Рульку нужно хорошо вымыть и почистить шкуру ножом.
  • рулька в пиве рецепт с фото
    На плиту ставим глубокую, жаропрочную кастрюлю. Выливаем растительное масло и обжариваем рульку с двух сторон до румяной корочки.
  • рулька в пиве фото
    Пока рулька обжаривается, готовим овощи. Две большие луковицы нарезаем крупными кольцами, две луковицы режем произвольно. Четыре крупных зубчика чеснока можно разрезать на несколько частей.
  • рулька в пиве фото рецепт
    Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю и обжариваем вместе с рулькой до румяного состояния.
  • рулька в пиве пошагово
    Время не теряем. готовим специи. Обязательно добавляем сладкую паприку, она придаст цвет готовому блюду. Далее специи идут по вкусу. У меня готовая смесь для мяса и сухой чеснок. Паприку и специи для мяса беру по 1 ст.л. каждой, а чеснок — 1 чайная ложка.
  • рулька в пиве пошагово с фото
    Ещё нам понадобится соевый соус.
  • рулька в пиве пошаговый
    И томатный кетчуп.
  • рулька в пиве пошаговый рецепт
    Как только рулька и овощи обжарятся, добавляем 1 литр тёмного пива и 1 литр воды.
  • рулька в пиве фото пошагово
    Всыпаем все подготовленные специи.
  • рулька в пиве с фото пошагово
    Вливаем соевый соус, кетчуп. Добавляем пару листиков лаврового листа. Доводим всё до кипения, затем уменьшаем нагрев и томим рульку в пиве на среднем огне ровно 2 часа.
  • рулька в пиве с фото пошаговый
    Через 2 часа достаем рульку. Она вот так хорошо разварилась. Нужно обязательно удалить кости. Они очень хорошо отходят.
  • рулька в пиве с фото пошаговый
    Включаем духовку на 180 градусов. И готовим маринад. Обязательно используйте зернистую горчицу в этом блюде. Обычную тоже можно, но весь вкус идет именно от сочетания мёда и зернистой горчицы. Перемешиваем мёд и горчицу до однородного состояния.
  • Рулька в пиве
    Хорошо смазываем нашу рульку получившимся соусом и отправляем в духовку на 40 минут.
  • Рулька в пиве
    Затем достаем рульку и выкладываем её на плоскую тарелку.
  • Рулька в пиве
    Сверху накрываем ещё одной плоской тарелкой и ставим любой пресс. У меня это 1,5 литровая банка с водой. Оставляем в таком виде до следующего дня.
  • Рулька в пиве
    Вот так выглядит рулька в пиве через минимум 12 часов. Мясо хорошо сжалось, стало плоским и упругим. Нарезаем рульку на порции и подаем как закуску. Можно, конечно же, подать как самостоятельное блюдо.


Рулька в пиве

Рулька в пиве

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.6 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.