Рулька в пиве, приготовленная по этому рецепту, подается как мясная нарезка. Можно, конечно же, сформировать рульку в виде рулета. Тогда разрез в готовом виде будет другого вида. Но на вкусовые качества это совсем не влияет.
Чтобы приготовить рульку в пиве, нужно потратить почти сутки. Два часа будем тушить рульку в пиве и специях, затем 40 минут она проведёт в духовке под вкусным соусом. И минимум 12 часов рулька будет находиться под прессом.
С одной стороны — это долго, но с другой, физических сил понадобится не очень много. За нас всё делать будут плита и духовка. И пресс, естественно.
Приступим к приготовлению?
Как приготовить « Рулька в пиве » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
- Свиная рулька 1.5 кг
- Масло растительное 3 ст.л
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 головки
- Специи и Приправы см. в рецепте
- Соус соевый 80 мл
- Томатная паста 2 ст.л. кетчупа
- Пиво тёмное 1 литр
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2 листа
- Горчица 4 ст. л.
- Мёд майский 1 ст.л
Шаги
- Для этой закуски выбираем на рынке рульку, в которой больше мяса, чем сала. У меня сегодня передняя часть. Рульку нужно хорошо вымыть и почистить шкуру ножом.
- На плиту ставим глубокую, жаропрочную кастрюлю. Выливаем растительное масло и обжариваем рульку с двух сторон до румяной корочки.
- Пока рулька обжаривается, готовим овощи. Две большие луковицы нарезаем крупными кольцами, две луковицы режем произвольно. Четыре крупных зубчика чеснока можно разрезать на несколько частей.
- Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю и обжариваем вместе с рулькой до румяного состояния.
- Время не теряем. готовим специи. Обязательно добавляем сладкую паприку, она придаст цвет готовому блюду. Далее специи идут по вкусу. У меня готовая смесь для мяса и сухой чеснок. Паприку и специи для мяса беру по 1 ст.л. каждой, а чеснок — 1 чайная ложка.
- Ещё нам понадобится соевый соус.
- И томатный кетчуп.
- Как только рулька и овощи обжарятся, добавляем 1 литр тёмного пива и 1 литр воды.
- Всыпаем все подготовленные специи.
- Вливаем соевый соус, кетчуп. Добавляем пару листиков лаврового листа. Доводим всё до кипения, затем уменьшаем нагрев и томим рульку в пиве на среднем огне ровно 2 часа.
- Через 2 часа достаем рульку. Она вот так хорошо разварилась. Нужно обязательно удалить кости. Они очень хорошо отходят.
- Включаем духовку на 180 градусов. И готовим маринад. Обязательно используйте зернистую горчицу в этом блюде. Обычную тоже можно, но весь вкус идет именно от сочетания мёда и зернистой горчицы. Перемешиваем мёд и горчицу до однородного состояния.
- Хорошо смазываем нашу рульку получившимся соусом и отправляем в духовку на 40 минут.
- Затем достаем рульку и выкладываем её на плоскую тарелку.
- Сверху накрываем ещё одной плоской тарелкой и ставим любой пресс. У меня это 1,5 литровая банка с водой. Оставляем в таком виде до следующего дня.
- Вот так выглядит рулька в пиве через минимум 12 часов. Мясо хорошо сжалось, стало плоским и упругим. Нарезаем рульку на порции и подаем как закуску. Можно, конечно же, подать как самостоятельное блюдо.