Рыба на костре

Сейчас можно приготовить на костре практически любую рыбу или мясо. Одна из них – это всем известный, любимый толстолобик. Это бюджетный вариант рыбы, поэтому она многим по карману. Конечно в ней много костей, ну ничего страшного, зато рыба на костре получается очень вкусной и сочной. Будем мариновать толстолобика в домашнем красном вине, по вкусу будет напоминать красную рыбу. Самое главное разделать толстолобика на правильные кусочки и вкусно замариновать. После маринования вам понадобится буквально пару часов, за это время как раз можно распалить костер. Ведь рыба очень быстро маринуется. Рыбу на костре приготовить быстро и легко. Потом подавать рыбу лучше всего со свежими овощами, соленьями и любым гарниром.

Для приготовления толстолобика в вине на костре нам понадобится – 4 часа, количество порций – 5.

Специи и приправы лучше брать специально для рыбы.

Как приготовить «Рыба на костре» пошагово с фото в домашних условиях

Рыба на костре

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • рецепт рыбы на костре
    Покупаем свежего толстолобика, или любую другую рыбу, в замороженном виде он редко продаётся. Можно сразу попросить его почистить в том месте, где вы его купили. Но разделывать придётся самим. Промываем тушку толстолобика в тёплой воде.
  • Рыба на костре
    Берем разделочную доску для рыбы и большой острый нож. Сначала отрезаем голову, отрезаем боковые плавники и разрезаем её по брюшку до хвоста, вытаскиваем все внутренности, если есть икра, отложите в сторону, её можно пожарить. Промываем её ещё раз, хорошо внутри и нарезаем стейками сантиметров по полтора-два. Чтобы она хорошо быстро прожарилось. Если у вас слишком крупная тушка можно каждый кусок ещё разрезать напополам. Высыпаемся кусочки рыбы в большую миску.
  • как приготовить рыбу на костре
    Наливаем в миску вино красное, лучше сухое, но можно и полусладкое. Посыпаем крупной морской солью, можно и каменной. Специй смотрите на свой вкус, главное, чтобы там ещё был черный свежемолотый перец, орегано, тимьян. Можно вообще просто купить смесь специй для рыбы.
  • рыба на костре на решетке рецепт
    Перемешиваем кусочки толстолобика со специями и маринадом, накрываем миску крышкой или запаковываем в пищевую пленку и оставляем на столешнице на пару часов. Периодически можно её встряхивать, перемешать. Так же можно добавить сок лимона, но вино и так предаст кислинку и замариновать рыбу быстро. Через время, когда у нас уже костер готов, появились угли, берём решётку для барбекюшницы. Не забудьте смазать рыбу растительным маслом, чтобы она не прилипала к решетке. Выкладываем на неё все кусочки толстолобика, компактно и чтобы всё поместилось. Ставим решётку на угли. Периодически переворачиваем, чтобы рыба равномерно прожарилась со всех сторон.
  • Рыба на костре
    Как только она зажарится со всех сторон, рыба готова, проверять её как мясо не надо, видно сразу по хребту есть там кровь или нет. Выкладываем ароматные стейки толстолобика на красивое блюдо. Украшаем маринованными грибами с солёной капустой, Добавляем овощи по сезону, какие есть. Обязательно приготовьте какой-нибудь сметанно-чесночный соус.
    Рыба на костре готова. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика