Рыба под овощами запеченная в духовке – вкусный и сытный ужин для всей семьи. Интересное блюдо, которое можно подготовить за несколько минут. А дальше отправить в духовку и заниматься своими делами.
Рыба под овощами получается очень нежной и сочной, буквально разваливается на части. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить к рыбе и овощам любую крупу. Это может быть рис или гречка.
Как приготовить «Рыба под овощами запеченная в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 500 гр.
- Помидор 1 шт.
- Гречка 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан 200 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Отвариваем гречку.
- Гречку выкладываем в блюдо для запекания. Сверху выкладываем часть репчатого лука.
- Сверху выкладываем любую чищенную рыбу, солим и перчим. Сверху выкладываем оставшуюся часть лука.
- Помидор нарезаем кусочками и выкладываем сверху.
- Смешиваем томатную пасту со сметаной и разбавляем немного водой. Получившимся соусом заливаем рыбу с овощами и гречкой. Сверху накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем снимаем фольгу и сверху выкладываем кусочки сыра. Запекаем еще минут 10.