Рыба с луком и морковью в духовке – идеальное решение для любого ужина. Рыба – это не тот продукт, который постоянно находится в рационе. Но так как рыба полезна и содержит много важных веществ, то стоит хотя бы раз в неделю уделить время рыбным блюдам.
Для того чтобы рыба сохранила как можно больше полезных веществ, готовить ее нужно правильно. Приготовление в кулинарном рукаве – это один из самых полезных и вкусных методов приготовления любой пищи.
Рыба с морковью и луком в духовке приготовить проще простого. А если использовать рукав, то духовка останется чистой.
Как приготовить «Рыба с луком и морковью в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Сметана 15% 2 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Начинаем приготовление вкусной рыбы с подготовки овощей. Сначала очищаем лук, помоем его под проточной водой и нарезаем кубиками. Сразу перекладываем лук в подготовленный кулинарный рукав.
- Морковь можно нарезать колечками. Так красивее. Если говорить о вкусе, то нарезка не имеет значения. Делайте, как вам нравится.
- Переложите в рукав и рыбу. Нужно подбирать рыбу без костей, лучше, если это будут готовые тушки, очищенные.
- Не жалейте зелени. Помойте и нарежьте укроп.
- Добавьте сметану.
- И томатный соус.
- Засыпьте соль и специи. В принципе, это и все ингредиенты, которые вам потребуются для этого блюда. Просто и быстро. Завяжите второй край рукава, помешайте содержимое внутри, чтобы соус распределился.
- Рукав с рыбой и овощами готов, пора ему отправиться в духовку. Готовьте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Поставьте на среднее деление противень. Сам рукав можно положить в форму. Если жидкость из него вытечет, то вам не придется мыть противень.
- Вкусная рыба с овощами, морковью и репчатым луком, готова, поэтому рукав можно достать из духовки, разрезать (аккуратно, чтобы не получить ожог паром) и переложить содержимое на блюдо.