Рыба в кляре

Сегодня будем готовить рыбу. Именно рыбу в кляре.  Её любят не только взрослые, но и дети. К ней можно подать различные соусы, будет очень вкусно.

Для этого блюда лучше всего использовать рыбу нежирного сорта, потому что и так будем жарить в масле. Отлично подходят филе тилапии, хека.

Кляр мы будем готовить на основе молока, он получится пышный и плотный. В этот же кляр можно добавить сыр, будет ещё вкуснее.

Рыба в кляре – это блюдо не только на каждый день. Рыбу по этому рецепту спокойно можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Готовится все очень быстро, получается сытно и полезно.

Как приготовить «Рыба в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

рыба в кляре

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • рыба в кляре пошаговый
    Промываем в тёплой воде филе тилапии. Если вы купили её замороженной, заранее разморозьте. Нарезаем её на 4 части пополам вдоль и поперёк. Складываем все кусочки миску. Можете посмотреть косточки, если есть, то уберите их.
  • рыба в кляре пошаговый рецепт
    Перед тем как рыбу готовить, нужно её замариновать. Добавляем немного соли, молотой паприки, смесь прованских трав, выдавливаем чайную ложку сока лимона и добавляем немного майонеза. Если майонез не кушаете, можно заменить его сметаной.
  • рыба в кляре фото
    Перемешиваем всё. Если любите острое блюдо, можно красного горького перца добавить. Оставляем рыбу на столешнице на полчаса, так она быстрее промаринуется, чем в холодильнике.
  • рыба в кляре рецепт с фото
    Пока у нас рыба маринуется, мы можем приготовить кляр. Вбиваем два яйца в глубокую миску, взбиваем их венчиком или вилкой. Добавляем молоко, немного соли, перемолотый сушеный базилик фиолетовый.
  • рецепт рыбы в кляре на сковороде
    Замешиваем хорошо кляр, высыпаем просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя.
  • как сделать кляр для рыбы
    Снова хорошо всё замешиваем, чтобы не было никаких комочков.
  • кляр для рыбы с яйцом
    Рыбка у нас уже замариновалась, можно снова её перемешать вместе с маринадом. Ставим на плиту сковороду, можно обжаривать рыбу в сотейнике или сковороде вок. Наливаем на сковороду масло, чем больше масла, тем лучше зажарится кляр. Когда масло хорошо нагрелось, оно
    начинает немного булькать, обмакиваем каждый кусочек рыбы в густом
    кляре и выкладываем на сковороду.
  • рыба в кляре пошагово
    Огонь у нас средний, сразу накрываем рыбу крышкой, чтобы она точно прожарилось. Через время, когда кляр уже подрумянился, с помощью лопатки переворачиваем каждый кусочек рыбы.
  • рыба в кляре
    Жареную рыбу в кляре выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекли лишние капли масла. Рыбу в кляре можно сразу подавать на стол или в охлажденном виде её попробовать, она тоже получается вкусной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика