Если вы любите обычную жареную рыбу, то советую попробовать приготовить её в кляре. Кляр сделаем нежным и воздушным, на основе яиц и сметаны.
Сметану можно брать абсолютно любой жирности, у меня сегодня 10%. Ничего сложного в этом рецепте нет, а любая рыбка получается нежной и буквально тает во рту.
Из специй можно взять только соль, а можно добавить любимые приправы для рыбы. Подойдет и уже готовая приправа, что очень даже облегчит вам жизнь и работу на кухне.
Как приготовить «Рыба в сметанном кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 700 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 10% 3 ст.л
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для обжаривания рыбы
Шаги
-
Три яйца вбиваем в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем вилкой до однородного состояния.
-
На одно куриное яйцо добавляю столовую ложку сметаны любой жирности. В данном случае получается три столовые ложки.
-
Далее идут любимые специи и приправа. Это может быть уже готовая приправа для рыбы, или смесь перцев. Солим все по вкусу.
-
Далее добавляем в сметанный кляр муку и все хорошо перемешиваем до однородной масс. В кляре не должно быть никаких комочков.
-
Все, сметанный кляр полностью готов. Любую рыбу, которая у вас есть на донный момент в холодильнике, моем, режем на кусочки и немного подсаливаем. Далее окунаем в сметанный кляр нашу рыбку так, чтобы она полностью им покрылась.
-
И далее выкладываем рыбу в сметанном кляре на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Рыбу обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.